快乐的时光作文400字
今天上午,赵叔叔一家来到我的奶奶家玩。爸爸说要带他们去河里摸螺蛳。我兴奋极了。因为平时大人们是不准我们去河里玩的,今天我终于可以去河里痛痛快快的游泳嬉水了!
爸爸、妈妈和叔叔、阿姨们边走边说笑着,我则和弟弟迫不急待了,飞奔着来到了河边。碧绿而又幽静的河水缓缓的流淌着。两岸边郁郁葱葱的竹林里,小鸟们叽叽喳喳的叫着,使得眼前的一切变得更加生机勃勃、引人入胜。我和弟弟迅速脱了衣服跳进河水里,像两只快活的青蛙游来游去。
爸爸和叔叔拿着小篮子,蹲在河水里摸螺蛳。我也不时的游过去和他们一起摸。螺丝喜欢呆在水草边或淤泥里,我在河里踩来踩去,淤泥把水弄得浑浊了,好半天也摸不到一个螺蛳,我简直没有耐心了,于是又和弟弟去游泳。我们一会儿自由泳,一会儿潜泳,一会蝶泳,河水里荡漾着欢乐地笑声。
爸爸也禁不住诱惑,带着我们去大坝下面玩,那儿的水又急又清,而且深一些。我们站在大坝边上,任湍急的河水冲淋在我们的身上,即畅快又凉爽。我又慢慢地躺在水中,让身体浮在水面上随波逐流,感觉就像漂浮在太空里,有趣极了!
快乐的一天,快乐的乡下时光,让我意犹未尽,期待着下一次再去玩!