时光如果倒流作文
趴在窗台上,任凭风儿吹动散乱的头发,我陷入了沉思:如果时光能够倒流,那该多好呀!
如果时光能够倒流,我一定要告诉诸葛亮切不可用马谡,否则必失街亭;如果时光能够倒流,我一定要劝戒李斯不可听信赵高谗言,废扶苏,否则秦必亡;如果时光能够倒流,我一定要阻止崇祯斩首袁崇焕,否则就中了反间计,成为明一大损失呀! 如果时光能够倒流网 ,我一定会助武王伐纣;如果时光能够倒流,我一定会为岳飞出谋划策;如果时光能够倒流,我一定会携杨门女将驰骋沙场,一展雄风。 如果时光能够倒流,我一定要与李白对酒当歌;我一定要与李清照“东篱把酒黄昏后”;我一定要与苏轼一同品味“大江东去,浪淘尽。千古风流人物”的豪迈;我一定要与王安石共赏那“凌寒独自开”的点点红梅;我一定要与王勃共咏“海内存知己,天涯若比邻”;我一定要与杜甫共观那“半江瑟瑟半江红”;我一定要与杜牧共同驻足枫林,看那“霜叶红于二月花”;我一定要与李商隐剪烛西窗,话巴山夜雨;我一定要与韩愈共赏“草色遥看近却无”、与柳永共品“寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇”的悲凄。