时光如果倒流作文
人的一生每天都在经历不同的新鲜事,或开心,或无奈,或悔恨,或悲伤……如果可以,我希望时光倒流,因为我想很真诚地对她说一声:对不起。
在我十岁的时候,家里养了一只纯白哈巴狗,我非常喜欢它。白天的时候,我经常和它在院子里玩毛绒球;晚上就陪它出去散步。妈妈说,我对它比对自己的妹妹都要好。我不否认这一点,现在的我很后悔当初把小自己两岁的妹妹“赶”回了济南。有一天,我照旧陪小狗玩耍,妹妹在一旁画画,水彩笔弄的满手都是,我便不准她碰小狗,怕弄脏了小狗的毛。出去上个厕所的功夫,干净的小白狗已成了“花猫”,再一看,妹妹正拿着水彩笔往小狗身上画。我生气地跑过去,一把推过妹妹,将彩笔扔了,又连忙把小狗身上的颜色擦掉,妹妹很天真的说:“姐姐,为什么要擦呢?看画得多好看啊……”
我生气极了,冲她大叫:“好看什么啊?看把它弄的,都怪你,我没有告诉过你不要碰它吗?你怎么不长记性啊?”我在一旁忙不迭的骂她,却没有在意妹妹在偷偷的掉眼泪。“你说你在济南待的好好的,回来干吗啊?快点给我滚回去,我不要再见到你了!”我抱着小狗去洗水彩,妹妹跑过来拉住我的衣服,我手一甩,她直接摔到了地上,我没有理会。洗干净出来时,妹妹已经不见了踪迹。听妈妈讲,妹妹回家后,哭着闹着要回济南,二姑一家便带她回去了。
其实,我没有赶她走的意思,但是,后悔已经晚了,妹妹现在过年也不回来,总是说作业很多,时间不够。我曾经问她有没有因为那件事怨过我,她却说哪件事?为什么要怨啊?其实我明白,那一次的伤疤永远也抚不去。而带给我的,则是深深的内疚和无尽的等待。
如果时光倒流,我绝对不会再骂她,决不会让她走,一定会跟她说:对不起……