时光如果倒流作文
逝去的时光留下了太多的“对不起”,留下了太多的“后悔”,如果时光可以倒流……
如果时光可以倒流,我要回到妈妈那个时代,体验当时的艰辛,提样当时的难处,并且改变历史,让妈妈不再那么艰苦。回想起那一个又一个夜晚,衣服上一针又一针,妈妈那庞大又瘦小的身躯,深深地刻在我的脑海里,那么深;那么清。我有那么不懂事,年幼的我就像一匹脱缰的野马,到处“乱窜”,惹是生非,总让妈妈生气。如今,我已长大,不再是那天不怕地不怕的“野丫头”。如果时光可以倒流,我要改变历史,让妈妈不再那么艰辛,把我那脱缰的绳索拴紧一点……
如果时光可以倒流,我要回到那一天,我们分离的那一天。叔公,转眼三年已过,你还好吗?如果时光可以倒流,我一定要跟你说一句“对不起”,对不起:我总是那么不体谅你,吝啬到连一句话的时间都不给你,你每次都敞开宽大的胸怀包容我。叔公,对不起!如果时光可以倒流,我一定会见你最后一面,弥补这终生遗憾。
如果时光可以倒流,我要回到那一天,跟你说一声“再见”。当我不想面对时,我选择了逃避,跟你不告而别。我知道,你一定怨恨我,亲梅竹马的友情怎能不告而终?浓浓的姐妹之情怎能一刀就断?小叶,对不起,如果时光可以倒流,我一定要跟你说一声“再见”,不再用逃避解决问题;如果时光可以倒流,我一定要亲口对你说一声:再见!
时光可以倒流,那是童话中的情节,神话中的故事。现实终究还是现实的,从现在起,当一个让妈妈骄傲的好孩子;体谅贴心的好女孩;勇敢面对问题的好学生。
时光可以倒流,那是虚构梦想,我们是现实中的人理想:就算时光不可以倒流,我照样可以靠自己的双手用努力做好一切,加油——朝理想前进,向目标迈进!