关于时光的作文
时光斑驳,流转即逝,短暂的是生命,最难以留住的是时光,青春岁月无限,笑、哭、打、闹,种种每天都是新的历练和惊喜,不觉得有丝毫重复,总能找寻到新的事物带来快感。
然而,现在,停下来休息时,眼看自己,发现那些闪光的气质在渐渐隐退,多了一丝沉闷,稳重,不在事事关心,万事参与,似乎看透生活般的淡然处世,于是,便有人会问,我们在岁月成长中变化了吗?
答案,当然是肯定的,小小种子经过几十年甚至上百年的岁月洗礼变成参天一般的大树,我们当然也一样,我们在变化,变得高,变得好看,变得气质最佳,变得……,变得不再那么随心所欲,有了牵挂,有了秘密,有了不可告人总是埋在心底的很多事,不过,这并不重要,它不影响生活……,因为渐渐成长的我们已经忘记了小时的童真与梦想,明白了前方道路的黑暗与光明,即使惺惺作假,也已经不再会使我们感到一丝羞愧,生活依然很是美满,虽然只是表面的那样。
我们如此向前,时光荏苒,那些岁月却在后退,渐渐的可能我们会遗忘掉,但这没办法,前进与后退产生的距离太长,无法衡量,因此,慢慢的“我”便会消失在那些美好的岁月中。
流水落花春去也,无法阻挡,无法抚摸,那些我们曾想留住的时光印记,现在可能已是残破不堪,愿你有个属于自己的美好岁月。