时光的作文
斑驳的阳光洒在身上,却不带一丝躁意,只让我感到暖洋洋的舒服。抬眼望向窗外,是一排枝繁叶茂的杨树,郁郁葱葱,微风吹过,树叶随风飘动,翩然而舞。天上的白云,悠闲地散落在各处小憩,蔚蓝的晴空下显得柔软而又洁白。侧耳倾听,在那空中回响的,绵延不断的,是鸟儿悠扬的歌声,它定是在演奏什么动听的天籁之曲吧。天空是澄澈的蓝,树是生机的绿,鸟儿是活泼的欢乐,而我的心里,是前所未有的宁静。
带着一颗宁静的心,我低头,潜心阅读。
忽然读到朱自清的一篇散文《桨声灯影里的秦淮河》,也许是气氛安然,文字美好,我不禁闭上了眼。秦淮河的意境之美隐约在脑海中浮现。我仿佛看到了秦淮河独特不失清隽的小舟,仿佛听到了歌姬凄柔忧惋的歌声,那歌声的旋律,余音绕梁般,在我耳边回响,在我心间徘徊。那在黯黯水波里,逗起的缕缕明漪,也令我一阵心悸。桨声灯影里的秦淮河,美到了心坎里。
沉醉了良久,我终于睁开了双眼,那睁开的一刻,脑海中的意境散了,窗外的美景却又引我着迷。一瞬之间,我宁静的心底忽然充溢着满满的幸福感,甜甜的。
悠然时光,窗外风景有美,书中文字有美。假期的生活,那么的幸福,那么的美。