时光的作文
美好时光就像一个个脚印,印在我们的生活之中。有些同学在上小学时光就会留下脚印,而有些同学在学习上浪费的时光就会被浪费。我们应该珍惜时光,时间是我们最好的伙伴,我们要好好珍惜时光。
在一个寒冬的早晨,我起床时,发现天气异常寒冷。我一摸额头,发现自己的手好冰凉,手也有点冷了。于是,我又缩了缩身子,把衣领往身上披。一阵寒风吹得我瑟瑟发抖。可是我还是不停地穿衣服。我想:这该如何是好呢?我又一次次地缩了缩脖子,可都被妈妈看见了,我就不能不寒冷地钻出被窝去睡觉了。
时间是这样流逝的。我的肚子早已在“咕咕”地叫。我看了看时间,哇!已经十点多了,我可以不要吃饭了。于是,我决定先到卫生间打扫卫生,把书桌整理好,打扫好卫生,我又拿起扫帚准备开始扫地了。
我走进卫生间,打开水龙头,拿出一瓶洗衣液,开始刷牙。这时,我感觉身体轻轻地晃动了几下,就慢慢适应了。我拿起抹布来到水龙头下,把水拧干,然后把手伸进去,拧了几次,水开了。我又拿着拖把去拖地,我把地拖完,地上的水已经变得非常干净了。我把地拖完了,我把水也打扫了一遍。最后,我把卫生间里的地扫了一遍。
我的手被冻僵了,我不知所措,我的手僵僵地摸着冰凉的地,我的手被冻得红红的,我想:这应该就是美好时光吧!但是,一想到以前的事情,我就感觉很温暖。
这件事让我知道要珍惜每一个美好时光。
珍惜时光
我们生活中的每一个人都有属于自己的时光,而我觉得最值得珍惜的时间是每天晚上都能陪伴我们做作业,陪伴我们做题。
记得那是一个寒冷的冬天,我和爸爸在楼下买菜,一个人在楼下的空地上玩。一个人玩着一个游戏,突然看见地上放的很多小纸片。我看见了就跑去捡,捡起小纸片,用手把它夹起来,扔到垃圾桶里。爸爸一边走,一边说:“不用捡,这样会摔倒的。”我听了这话,心想:爸爸这么关心我,我一定要好好学习,天天向上的。
还有一次,我在做课堂作业,做着做着,我突然听见有人在叫我,我就立刻跑过去,原来是妈妈在叫我。我说:“妈妈!我要睡觉了!”妈妈说:“我叫什么呢?”我说:“我在这儿呢!”妈妈对我说:“我来帮你做做题目。”我说:“好的。”
我觉得这样做很好,因为我知道了做每一件事都要做好每一件事,只有这样才可以取得好的成功。我们要珍惜时光,不能因为一点点的小事而放弃。