时光倒流作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜”出自于《论语》。时光一去不复返,而人固有一死。我好想能拥有一个超能力——时光可以倒流。——题记
如果不好好珍惜时间,那么它将一去不复返。你后悔也来不及了,世上没有后悔药。我却好想要拥有时光倒流,那么我逝去的时间就可以重新再来一遍。后悔的时间也可以回来,让我不再后悔。
我好想时光倒流,因为我就可以多做一些好事帮助他人。这样的话我也会得到满足感。我还可以用时光倒流,让那些逝去的哲人为人。倒流他们的时间,扭转人固有一死的说法。我后悔我小学时没有好好学我也就能倒流时间让我重回那段时光。
我之前一直不明白,人为什么最终会死?也许有很多种说法,比如人死不能复生,人终会有老去的那天,还是没有办法的事……而我想拥有时光倒流,让这一切可以改变。我也不明白人死后到底去了哪里?有人说去了天堂,也有人说不知道。我不想失去我的亲人,总有一天我肯定会失去……
我可能想的太远了,可我偏偏就想要。一个人最悲哀的是什么?就是在生前不懂得珍惜一切,到死了才后悔莫及,可惜太晚了。珍惜时间难吗?不难,可有些人就做不到。时光倒流也许可以改变我的命运,还有很多~但是这是大自然的规律,这是不可逆的……既然这是命中注定的,那么我之前所说的那一些事是违背大自然规律的。
既然人死,这是不可能逆转的。那么就让我现在好好珍惜吧,我不想后悔。这是大自然的规律,那么我就好好遵循吧。