穿越时光隧道,我回到了50年前外婆的故乡……
呜,好冷啊,我打了个冷战。原来我已来到了外婆的故乡-东北。朝那边的山望去,三颗星星正眨巴着眼睛看着我呢!我看了看手表,哼,才5点刚到,谁会愿意冒着大雪在风中散步啊!我打了个哈欠。等等,不,我错了,瞧,那边就有个上初中的姐姐, 不,是小时候的外婆,她一个人,左手紧捏着一根树枝,右手拉着布制斜挎包的包带,中等的个儿,快步走着。好奇心迫使我赶紧跟了上去,原来,她要去学校……随着一阵清脆的铃声,外婆同其他学生一起走出了学校。路是那么的狭窄,路边有那么多平房,几乎每家门前都养有一条狗,她不断地用树枝敲打着狗。过了好一会儿,这段“疯狗路”总算过去了,我的脚好酸。咦?那位姐姐跑到哪儿去了?她在那儿!她把路边的野菜拔了下来,然后放到了一个面袋子里。经过--可以说是“跋山涉水”后,终于,她到家了。我算了一下,我们大概走了15里路呢!我也该进去看看吧。哎呀,糟糕,她刚把门关上。我只得从旁边一扇破破烂烂的窗户爬了进去。嘿,那位外婆把一袋野菜递给了一位中年妇女。中年妇女把菜炸了炸,然后揉成团,用面裹了起来。这就是菜团子!经过一宿漫长的夜晚,第二天一早,姐姐吃完菜团子就上学去了……
我想,长辈在那么艰苦的条件下成就自己的一番事业,比起他们,我们的条件要好得多,所以我们的未来应该更加辉煌!