最美时光作文
今年的暑假,有一件大事让我们高兴不已,是甚么呢?是我大舅舅要结婚了!日子就定在暑假,难怪小孩子这么高兴,彷彿要去旅行呢。眼看日子一天一天的接近,外婆家一天比一天忙碌,我们更是一天比一天高兴,超期待七月十六日的结婚典礼。
日子过的真快呀!一眨眼,就到了七月十五日,所有的阿姨、舅舅、表兄弟姐妹也都回来了,外婆家一下子变的好热闹!全家族一起动手,把外婆家打扫的一尘不染、美仑美奂的,我们小孩子也有帮忙洗门窗、擦桌椅,扫地和拖地,大家都觉得很有成就感。时间过的好快,晚上我们小孩子飞快的吃完晚餐,开始我们的第一个任务:“搓汤圆”。东西都准备好后,就开始进行,哇!好多种汤圆喔,有的大、有的小,有的还没有圆,没关系,这就证明我们是“纯手工”的!搓完,大家都要休息,隔天要早点起来拜拜,当然需要足够的精神。
七月十六日一早,大伙儿都起来了,迎娶的队伍都准备好后,就可以往新娘家出发了。当我们玩的正高兴时,“砰!砰!”鞭炮声不绝于耳,哇!迎娶的队伍回来了,所有人都很高兴,我们小孩子更是对大舅妈感到好奇;大舅妈长的高高的,瘦瘦的,嘴上总是挂着笑容,留着一头乌黑的长发,她很喜欢我们,让我们觉得我们又多了一个亲人。
虽然时间不能倒回去,不能让我们回去再开心一次,可是,我们都记得,记得那一次的忙碌,记得那一次的欢喜;一次又一次的回味着,让我留在七月十六日,保留一个最美好的时光。