时光机作文
牛顿先生曾说:“我之所以能看得更远,是因为我站在巨人的肩膀上。”二十年后的今天,再次回想起来,不禁慌神,滋味万千混杂。二十年后的我是名科学家,主要的研究领域是新能源开发及新型交通工具的发明。要说起我的新发明,不得不说的便是粒子分割时光机。在等待最后一次政府审核之后,这个机器将投入市场,迎来购买热潮。粒子分割时光机,这个名字一听便以为是可以穿越时空回到过去的机器。然而并不是,最初我们科学家的确以时光穿梭为目标研究并制造这台机器。但几经周折,我们还是没能摸透自然法则的因果论。就像薛定谔的猫一样,因果论混杂了太多太多的复杂因素,即使是全球顶失的科研精英也无法与之抗衡。在继续对量子力学的深入研究后,我们发现组成物质的粒子,在一个超介导体的干挠后,可以利用其不确定性确定它所在的位置。也就是说,我们可以利用粒于分割时光机,在确定一个坐标后,通过启动将人从粒子分割时光机迅速带去另一个地方,从而达到瞬移,也就是我们常说的闪现。
不过可惜的是,这个粒子分割时光机的使用范围只有方圆500米。在一次次的实验失败,一次次的挫折,一次次的不被看好。在狠下决心攻研这个新型交通工具的时候,我们空历了太多太多。但是就像第一个登上月球的人类阿姆斯特朗说的那样:“这是个人迈出的一小步,但却是人类迈出的一大。“我坚信,在量子力学被无数巨人迈出的一小步起。从理论到实践,一定可以完成一个人类迈出的一大步!