回忆时光作文
前些天,我隔着铁栏杆,窗玻璃往窗外看。这些年陪我长大的老街上的花儿开了,粉红色的,在空气里吹开,冒着粉红色的泡泡。
呆在家里这么久,竟然都没有意识到春天已经悄咪咪的来临,可是我还是出不去,眼巴巴的望着,今日再看时,粉红色散去,留下的是沉甸甸的深红色。
暗自惆怅了一下,我陷入了记忆的漩涡。
最放不下的是奶奶家的油菜花田。黄灿灿的蔓延开去,荡漾翻腾,晃眼睛。虽然它没有什么特别的寓意,也没有什么冰清玉洁的高尚品德,凡间一俗物而已,可我却觉得它俗的可爱,而且尤其喜欢它俗成一片的气势,叫人不得不满眼都是它,久而久之,每到这个时节,它都勾起我的思念。这个时间,也差不多是油菜花开的最好的时候,可惜了,怕是少了许多欣赏者。
再然后,我开始想念我策马奔腾的自由时光。那是什么具体的东西呢?我不太好说,但是和今年这个似假期却非假期的时间比起来,我大概有了点它的轮廓。我还记得自己三天两头往外跑,叫上朋友,然后去欧尚购物,去龙信买奶茶,闲逛,无聊的时候看电影,甚至一度冲到了中南城里的天空之城,玩了抓娃娃不够,还尝试了男生的项目野惯了回去还有游戏相伴,妙哉!当然我也清楚,就算这只是一个普通的假期,我也绝对不可以再如此放肆,那么这段回忆大概就像梦一样了,恐怕再也回不来了。
还有一点,因为这生机勃勃的春,使我想念起那间小教室里的故事。怀念那时我们一起埋头奋笔疾书,上课时寂静无声,下课时鸡飞狗跳,龚老师一来撒腿就跑。怀念那时偷偷摸摸上课睡觉,多少次在被发现的高压线上来回奔跑。怀念龚老师的催眠曲,虽然现在隔着屏幕也能听到,但远没有现场版的效果好。怀念陆老师帅气容颜,也不知寒假里他胖了多少。怀念郁老师的阴晴不定,邵老师的沉着冷静,怀念张老师的潦草和朱老师的放飞型字体,还有许老师永远的波澜不惊。
冬去春会来,而今春已归来,一切都在越来越好,我也一定有机会能重拾回忆。