回忆时光作文
静静地,静静地,它就这么溜走了,在你呆呆望着窗外的时候,在你提起笔疾书的时候,或是在你安静地闭上眼,妄想挣脱整个世界无形的枷锁的时候。它就这么溜走了。这一秒,你还沉迷在惘然之中;下一秒,所有的过去的现在都被它打包进了行李箱,悄悄地,偷走了。
曾经的我,拼尽一切,努力紧跟它的脚步,企图哪怕抓住它的影子也好。可是,它真的跑得太快了,快得带走了我所有的快乐,悲伤,愤怒和不满。那些灿烂的,辉煌的,或是布满阴爢的天,都被它拖着,拽着,一直到了远方。它使我宝贵的生命一点一滴地消失,只留给我那些支离破碎的被淹没在迷雾之中的东西,它叫做回忆。应为它的袭击,我只能慢慢地拾起这些回忆,小心翼翼地护在手里,当做最后的经历过的事情的痕迹。
如今的我,已渐渐习惯让它慢慢抽空我所有的生命。它似乎离我很近,可是一伸手,它便没了踪迹。回忆,回忆,当生命只剩下回忆,我知道,那时它便偷走了我整个的生命。可即便是这样,我依旧爱它。爱它施舍给我的那一堆"破玻璃"。我张开双臂,让它尽情地拿走我所有"值钱的东西"。它也毫不客气,拼尽全力,搜刮着我的一切,我的生命。而我却嗜它如命,而且还大肆宣传要珍惜它,爱护它,说它如同金钱,说它好似生命,说它就如同这世间一切美好的事物。
将来的我,一定会紧握着它所施舍与我的回忆,紧抱着它还未偷走的仅剩的生命,然后望着西边翻腾着的火云和正烧得厉害的太阳,对着无处不在的它说一句:"我爱你。"
当生命只剩下回忆,请你静静地翻开那本被你拼凑起来的回忆册,你到那时就会发现,那里面全是关于它--时光,的回忆。