时光小学作文
六年的小学时光就像装在口袋里的六颗糖果,一年吃一颗,我已经快吃完第四颗了,要吃第五颗了,这也意味着,我马上就要离开母校了。
记得在三年级下学期时,我还没有这种想法,直到有一堂课,老师教的上届学生回来看老师,当时老师和他们在外面聊天,让我和王梓岩留作业,班长管纪律。在那时,我无意间听见了老师和上届学生的对话,他们说想回到一年级再重新上一遍,我心想:他们是没挨够打呀!
过了一会儿,上届学生还给我们一人发了一个棒棒糖,我打开棒棒糖的包装纸,包装纸上面写着“好好学习”四个大字,我顿时明白了,原来他们是不想和当初的老师当初的同学分开,我突然觉得自己也想回到一年级重新上,哪怕是再挨打。
看见这篇作文的同学,去好好学习,去好好珍惜这“六颗糖果”吧!说不定在哪一天它就会被我们“吃完”。