那一段美好时光作文
在我的记忆中,点缀着苦涩却晶莹的泪光,也飘荡着欢快的笑声。那一段段过去精彩的回忆中,若论起美好,便是童年---那段拥有真挚友谊的时光为最之。
在五年级时,学校举行联欢会,我激动于又能和几个朋友共同演绎一个节目了。在过去的联欢会中,我们一起创作研究,想像策划,编绘出了一个个心血凝结的节目,当那些表演获得成功的赞许时,有种溢于言表的甜蜜感觉。
一到下课,我们几个就坐到一块儿开始讨论这一次的联欢会要编排一个怎样的节目。记得去年,我们的搞笑节目有很好的反响。所以我们最终决定按照去年的风格再推陈出新。到写剧本的时候,几个小伙伴坐在一起,你有你的思想,我有我的感觉,不免意见很难统一。大家便开始讨论,比如说想把这个人物写的更加完美,但另一个人就会立刻反驳,理由是他认为太完美就会改变我们搞笑剧的设定。怎样编才既能符合搞笑剧的要求又能够满足个人的特点,断难得出结果。大家虽然都有些发愁,却依旧不减热情的踊跃发言,你一言我一语中渐渐地都会考虑到朋友的想法和点子。功夫不负有心人,终于形成了一个满意的方案。
很快,我们完成了剧本的创作,就抽时间开始排练起我们的“搞笑”剧了。在排练过程中,我们还为了不笑场而采取了不要看对方眼睛的方法。
到演出的时候了,虽然我们心中也有点紧张,但平时认真的排练给了我们信心,站在台上,一个个大方自如,动作语气娴熟流畅,是不是引得台下哗然大笑。最后还博得了如潮般的掌声。几个小伙伴相视而笑,都在对方的眼神中读出了开心与满足。
无论何时回想起童年时那么多的快乐,真的是很多很乐。但时间一去不复反,童年也回不来了,童年带给我的那段美好时光我将永远铭记。