那一段美好时光作文
那是去年夏天的一个晚上,无数闪耀的星星挂在天空上。欣赏这月夜星空,我联想着每一颗星星也许就是一个人吧,那明亮如婴孩儿的眸子的,就是我们漫长的历史长河中那些了不起的人物吧?它们散发着夺人的光芒,亘古不变!
那一颗,应该就是大笑“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的李白。他傲视群星,独步天河。似是孤独,又似是骄傲。在他的身边,那些光芒万照的星星都好像暗淡下去了。他以一曲《将进酒》照亮了属于他的星,他的人生。这一颗,应该是放歌“大江东去,浪淘净。”的苏轼吧?他潇洒行吟,漫游天宇,随遇而安有桀骜不驯,游走于众星之间,他的星光悠远而明亮。这颗是冷峻犀利的鲁迅,那颗是傲骨铮铮的朱自清,这颗是谦逊的大师,那颗是出色的精英……
他们都是星河中不可缺的一部分,都有自己与众不同的光辉。
望着他们,我想到了自己。我是哪一颗呢?是那个缩在角落里的?还是那个散发着微弱光芒的?抑或是肉眼都看不到那些。茫茫天宇,我是多么渺小,如海里的一滴水,沙漠里的一粒沙,缺少了我,世界也不会改变。我不由得迷惘叹息,像我这样一个普通人,生命存在的意义究竟是什么?
这时,一只大手覆在我的肩头,是爸爸。他像是猜透了我的心思,也对着天空说:“宇宙中有那么多星星,又亮又大的总是那么几颗,而这浩瀚的天河仅有他们是远远不够的,还要每一个小星星也努力发光,才能汇聚成灿烂的星群。
是啊!小星星也要发光,哪怕只是一粒尘埃,只要相信自己,为自己的理想而努力奋斗我也是灿烂辉煌的星!
那个夏天的夜晚,深深的印在我的脑海里,与父亲的对话成了我记忆中最美好的回忆。虽然时光短暂,却是一段美好时光!