那一段美好时光作文
它轻轻地,没有丝毫的声音,更是没办法去阻止,任凭在清冷的空气中,沉淀到时间老人的金色沙漏里,我只能望着窗外悠闲的云彩轻叹,时间追不上白马。
六年级也结束了,总觉得不舍,好像昨天才进入校园,步入初中时,六年看似漫长,到了最后才会觉得时光飞逝仅在挥手间。
稚气没了,换来的是成熟;天真没了,换来的是沉稳。
暮然回首,看见曾经的自己。微微泛黄的旧照片上,还是当年的模样。一头乌黑的头发,忽然有些落寂,那个扎着马尾,笑起来就眯着眼睛,像弯弯月牙儿的女孩儿不见了。
的确有很大的变化,我常常想,头发剪了,利索些,眼睛已不是那般纯净清澈,是懂得多了,也夹杂着一丝丝浑浊。
那是一年级,踏入校门,什么也不懂。抬头望着冉冉升起的五星红旗,懵然的戴上红领巾,举着手,跟着台上的姐姐宣誓。
那是二年级,秋风又起,度过了学校的第一个暑假,踩着一地柔软的落叶,重新走进校园,重新认识了校园。
那是三年级,班里人都熟络起来,课间一起玩耍,一起打闹,笑声像晶莹剔透的琥珀,碎落在地上,暖阳交合,散着金光。
那是四年级,冬天操场上白茫茫一片,总会有几个长大的身影在那儿,他们在堆雪人,脸红扑扑的,手也冻僵了,却依然捧起一团雪掷下雪白的希望。
那是五年级,毕业的讯息在脑中传递,像钟声敲击着心灵,同学录上留下不同的笔迹,但都是满满的祝福。
那是六年级,随着快门按下,我们结束了六年的小学时光。
童年,已是闭上眼,再也梦不到的神秘。
只能回忆。那笑声,那身影,那岁月,那一段美好的时光。