那一段美好时光作文
时间恰似一跳奔腾不息的河流,任何人都无法制止它匆忙的脚步,人正是要渡过这条大河感受景色变化的。那岸旁的景色就是所经历的日子。当这一秒变成上一秒,当今天变成昨天,当曾经得体的衣物变得小的不能穿时,我才意识到童年2字已经离我远去了,可即便如此,有些事情却也是难以忘怀的。
小时候被天真和童趣覆盖,在奶奶家无忧无虑的日子便成了我一段美好时光的回忆。
那年春节恰逢庙会,我们吵着闹着要去看庙会,家人耐不住我们的请求,于是就带我们去赶庙会了。庙会上的东西琳琅满目,人流、车流川流不息可却没有我喜欢的东西,就在即将逛完时,一阵清脆的声音传入我们的耳朵,糖人,好吃的糖人我和姐姐听到了叫卖声,闻声跑过去想探个究竟。只见小摊贩就飞速地从锅炉搅出一勺糖浆,均匀地滴在石板上。说时迟,那时快,只见他的手来回摆动。有时像奋笔疾书,糖丝儿时而如细发刻画,时而如粗线条勾勒;有时像涓涓细流从石缝中流下,糖浆缓缓落下;有时像羽毛落到地上的那般轻柔给人以美得享受,我们看得目瞪口呆,迫不及待地买下了一个糖人。
我仔细观察着这巧夺天工的手艺,优美的线条彰显出美丽的身姿,可爱的蝴蝶在阳光的照耀下栩栩如生。咬一口,赤间洋溢着幸福的味道。香甜的糖浆在口中弥漫,愉悦的情感在心中荡漾。我与姐姐争来抢去,想再次感受那温馨的感觉。
回到家我心中依然想着糖人,那甜味久久都不能散去。不知什么时候才能再次品尝这甜在心中是味道。
一次偶然的机会,我在旅游的途中又看到了卖糖人的小贩,我一口气吃了两个,却不觉得比当初的好吃了,那时我才意识到,原来我念念不忘的不是糖人而是童年欢乐的时光。
那段美好的时光,我将永远无法忘怀!