时光暂停片刻作文
时光是一条连绵不绝的长河,它不会为谁停下,也不会为谁加快,可假如有一天我拥有了神奇的力量,可以让消失在天涯尽头的时间长河,戛然而止片刻,那么在这停止的一瞬间我又能做些什么呢?我应该在什么时候用这种能力呢?我时常坐在树下思考这个问题。
我的家一坐落在山脚下,这里住着的都是兔子,当然我也不例外,不过我和其他兔子不同,大部分的兔子一家都是三只,可我家准确来说就我一个,我的爸爸妈妈都因为工作忙不在家,我一直和村长爷爷一起住,我很胆小,所以我没有朋友,从小到大都是一个人,就算在班里也一样,每逢过年过节我都会去村门口久违的大树下等爸爸妈妈回来,我已有两年没有等到他们回家了,我常常想:他们是不是忘记我了?村长爷爷说他们在很远的地方工作,只要我长大了他们就回来了。为此我常常学习村里的姐姐们,学他们走路,学她们打扮,学他们说话,我以为我和他们一样了,就是长大了,可村长爷爷说:不要为自己想长大又拼命踮脚我虽然听不懂这句话的深层含义,但我也明白了我现在应该做的,我开始静下心来学习。
快到春节了,大家都开始打扫自己的家,存储食物,买新衣服,村子里红红火火的,大兔子打扫房间,贴窗花,贴对联。小兔子提的灯笼到处跑,我和村长爷爷也在打扫房间。到了除夕有些小兔子已经迫不及待地玩起了烟花,村子里一片欢声笑语,烟花的光伴着彩灯的光,美丽极了,像天上一闪一闪的星星。
时间过的很快,新年的钟声马上就要敲响。大家都在准备新年礼物和红包,我也陪着村长爷爷做红包,看着爷爷把金灿灿的萝卜条一个一个地放进红色的小布袋里,我不禁轻笑起来,我想现在爸爸妈妈也应该在忙吧。到了晚上家家灯火通明,欢声笑语,小兔子们在广场上堆雪兔子,打雪仗,在烟花下许下自己的新年愿望,我呢?年夜饭过后,爷爷发红包去了,我就去散步了,走着走着便到了那棵树旁。爸爸妈妈应该不会回来吧就在我转头离开的一瞬间,我听到了熟悉而久违的声音:小亚我转过头惊讶地看着村门口的两只兔子,一只戴的蓝色的方框眼镜,一直带着淡粉色的毛绒围巾向我走来,他们都拿着好多东西,这不是梦,他们真的回来了,妈妈妈!我冲进了妈妈的怀里,她轻笑一声:怎么傻丫头不记得我们了?哪有我们回家吧。这时村长走了过来说:你爸爸妈妈说这是惊喜,所以我没告诉你怎么样开心吗?开心!我们四只兔子坐在沙发上,其乐融融,快乐地交谈这一切,我当然知道,他们过完年之后肯定又要走,但我一点也不伤心,他们答应了我每年都会回来看我,我多希望时光在这一刻暂停,哪怕是一分钟也好,我想再多看他们一眼,一眼就好。
对,就在此刻就在合家团圆的这一刻,我要用我的超能力把这一刻停下来,这一刻各种味道交织在一起涌上心头,有思念的酸,团圆的甜,有等待的苦,也有情感宣泄的啦,这就是幸福吧!让时光停下来,让快乐溢满我们每一只兔子的内心,这让这浓到化不开的幸福,把这两年等待期盼落空的心填满,再填满。
此刻时光暂停。