时光暂停片刻作文
又是一年中秋夜,因为姥爷每年八月要回老伺候已年过九旬的老奶,我们每年的中秋也自然要陪陪独自在家的姥姥。
在家里两位大厨的张罗之下,我们共享了一顿美餐,酒足饭饱之后,我提议来一波红包,为我们的饭后增添一抹色彩。
红包的发起者自然是家里德高望重的姥姥,别看姥姥年近古稀,对于智能的操作可不是一般人可以小看的。
最佳接着发!在姥姥的倡导下,我们的家族群里红包雨一阵接着一阵,好不,就连远在吉县的姥爷也参与了。
哦!NO!!!一阵惊呼传来,我们一齐将目光移到了惊呼的发出者表弟小白身上。只见他,双手捧着平板,从沙发上一跃而起,赤足直奔向我爸,嘴里还不停在说:我的八十块钱!我的八十块钱!小姨,NO!!!
我们几个丈二和尚摸不着头脑,愣愣地看着激动不已的小白和平静如水爸爸。
是怎么一回事?
在小白语无伦次地述说下,我们终于明白了事情的原委:原来表弟在这波红包雨的轮番轰炸下,已经悄悄地将自己的财富值积累到了八十元,原本他想自己发自己抢,满足一下自己一直没有抢到最佳的虚荣心,没想到,他悄悄发出准备自己抢的红包被抢走了,这一抢,不仅抢走了表弟的最佳,更将表弟全部的财产抢走了,表弟瞬间进入了一穷二白的境地。看着表弟的惨样,听着他的讲述,我心里暗自好笑:这可真是自作孽不可活呀,让你耍小心眼。弄清楚事情的来龙去脉,我们一致商定,这个红包还是由爸爸来发,一个红包八十元,谁抢上就是谁的。
开始!随着爸爸的一声提示,我们纷纷点开手机中的红包。
NO!!!
哈哈哈!
我又抢到了!
惨叫着,赤脚满地跳;大姨大笑着,地用手指着自己的儿子;姥姥扶着老花镜,不停地问谁抢走了红包;我爸则比出胜利的手势,嘴里说着欧耶;我与相视一笑,异口同声说道还是新手机好!
就这样在弟弟近乎崩溃的状态之下,他的八十块钱,又一次被我爸抢走了。看着弟弟急得又蹦又跳,又叫又笑的样子,我不禁摇了摇头,真是个长不大的娃娃!
为了给弟弟个教训,也为了将欢乐进行到底,在我妈这个军师的建议下,我们又针对这八十块钱,进行了三次集体抢红包的活动,但结果却出人意料的一致,我的爸爸在新手机的助攻下,毫无悬念地连续三次抢到了这个红包!
弟弟的惨呼声不绝于耳,大姨的充溢着家里的每一个房间,姥姥戴着老花镜认真抢红包的样子,爸爸时不时得意地喊出欧耶,妈妈坐在沙发中间笑而不语,看着这一幕幕动人的画面,我心底不禁在想:这可能就是书中所描写的的温馨与和谐吧!
曾经的我,不明白冰心《繁星》中所讲的浓浓的,更读不懂朱自清《背影》中的那如山的,而此时此刻,我却多想让暂停,就停留在这的一刻,弟弟的着急,大姨和妈妈的大笑,爸爸的得意,姥姥鼻梁上耷拉的老花镜这一个个生动的画面,不就是《繁星》中月明的园中、藤萝的叶下,的膝上吗?不就是《背影》中戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,穿过铁道,爬上月台为我买橘子的吗?
原来这就是生活,生活就是这一幅幅生动的画面,和谐、温馨的生活画面或许稍纵即逝,但这暂停片刻的时光却深深烙印在我的深处。