时光暂停片刻作文
时光如白驹过隙,似箭也罢,如梭也罢,都劝我们要珍惜时间。
我有时竟恍然觉得有些心慌:时光的脚步走得实在太快了!快得我来不及读懂一寸光阴一寸金寸金的真谛,快得我来不及抓住所有的美丽。
我想如果时间能够暂停片刻会发生什么呢?带着这样的想法,我慢慢进入了梦乡。
再睁眼时,发现周围已是焕然一新:悬浮轨道,两栖汽车,全息影像,通往月球的太空电梯凡是现代化的高端技术应有尽有。
原来我来到了未来!掩住心中的惊奇,我开始细细打量这里的世界。
这里的人们,生活便利,环境改善,脸上洋溢着幸福的微笑。街道两旁的树木很高大,单单枝干就有一辆汽车大小。仔细再看树上,还建有象牙色的房屋,透过窗户,竟然看到屋内生活着人。他们脸上的神情让我想起是不是桃花源中的人们穿越到了这里,一脸的怡然安乐。
还来不及给自己答案,一栋房屋装入我的眼帘上面闪着灯光字世界第一楼。我定睛一估摸:这楼足足有万米之高!它的稳定性指数和安全系数都时刻浮在楼面的外墙上,让我心中的惊叹至极。这里,医院,超市,商场,游乐场,各种设施俱全,在最高层还有太空电梯直达月球。
而空中浮现的月球观光图十分美丽,竟有着郭沫若笔下天上的街市中的祥和与仙气!各式我没见过的建筑,以及各种人工开发的生态系统遍布了月球。
天上人间啊,好像在这里没区别呢。只要开心,处处是幸福。
你看!这里的小朋友,不再沉迷于电子产品,他们在高科技游乐场尽情玩耍,自己还可以进入到虚拟世界中体验游戏;学习也不再去学校,老师通过全息影像给孩子们上课,答题书写都可以同时进行;走在路上大楼前会闪出智能机器人的影像,给孩子们科普各类知识在这里,看不到粗俗的举止,听不见粗鲁的言语,来往的人或温文尔雅,或质朴谦和,所有人文化素养都非常的高。
最让我惊讶的是大楼上用超大的横幅,滚动展示着珍惜时光的名言。我再扫眼看看这里人们的办事模式:这里的百姓十分的珍惜时间,哪怕一秒都不放过,时间就是生命,非常讲究效率。吃一顿饭,有计时器,娱乐放松有计时,运动锻炼有计时虽然处处计时,但一切又井然有序!
对于这里的居民来说,一分一秒,都是不可随意错过的财富。而我呢?生活中的我,是不是有拖沓懒散的毛病?我的作业好像还没做完,就要上课了。
这样一急,我猛地睁开眼,发现外面阳光已西斜。书桌前是我未做完的数学作业本。原来是一场梦时光停留片刻,只让我做了一个梦;但实实在在的,时光还是没有等我。
假如时光能够停留片刻,我愿在这短暂的停留中,以百倍的效率收获自己的理想。因为我明白了:时光一去,寸金难买回。既然难留,珍惜拥有!
只有珍惜时间才能创造出如我梦境中的想象,实现自我的价值,享受真正的人生。