有关时光作文
经过九九八十一天的努力,我的时光穿梭机终于完工了。坐上神奇的时光穿梭机,我开始穿越历史的长河。
我最关心的问题之一就是:恐龙是如何灭绝的。于是,我把时光机设定为恐龙生活的白垩纪。谁知,时光机突然不受控制,快速围着地球绕了两圈,使地球脱离了运行轨道,导致地球气候陡然变化,全球出现极寒天气,大气含氧量严重下降,令恐龙无法生存。恐龙是冷血动物,身上没有毛或保暖器官,无法适应地球气温这突如其来的急剧变化,都被冻死了。我在时光机里看到这一幕吓得出了一身的冷汗:天哪,我犯了一个弥天大错!
我坐上时光机赶紧逃,来到了一个不知名的时代。这时,有人向我问路,我还沉浸在恐龙灭绝的事件里,思想有些混乱,就随便指了一个方向。后来,我想起我指错了方向,这岂不是南辕北辙?我赶紧追,一张报纸被风吹了过来,我捡起一看,咦,这照片好眼熟!不就是刚刚那个人吗?我再仔细一看,原来他是哥伦布,我的一个错误居然让他发现了新大陆!呼,还好这次没犯错!
我继续乘坐时光机穿行,突然有一只大雕飞来,把我的时光机撞到一边,这时一个陨石擦着时光机飞过,是大雕救了我!于是,我和大雕成为了无话不谈的好朋友,和它一起在时光里穿梭。我们来到了宋朝末年的蒙古草原,这时,一支利箭飞来,嗖一声,正中大雕!我怒气冲冲地寻找凶手,原来是铁木真用弯弓射的大雕!我生气呀,我愤怒呀,我悲哀呀!可我拿这个铁骑横扫欧亚大陆的成吉思汗没有办法!
为了纪念大雕,我在时光机里写了一本《雕英雄传》,给了宇宙电视台,希望能拍摄播出,让我重温和大雕的美好时光。谁知我满怀期待,看到的居然是——《射雕英雄传》!我气愤地去质问台长,他却说这样才能提高收视率,还说已经拍好了续集,叫什么《神雕侠侣》,很快也会播出的……
我拿着台长给的稿费,无语泪东流……我只希望时光机带我快速离开这里!