什么的时光作文
骄阳催促着铃声,我们迈着匆匆的脚步回到教室
老师走进教室,看了看我们,紧锁的眉把我们的心抓回课堂,我们一脸不情愿,教室的一切都不入我们的法眼。课上,左顾右盼被老师喝令镇压;勉强听课,心里却默念下课,5、4、干什么了?老师吼叫着打断了旁边同学的倒计时,所有人在惊醒中再次坐正,彼此间却有了心照不宣的喜悦,脸上写满了兴奋,铃声终于响起,同学们像燃放的烟花般沸腾着,老师在沸腾声里走下讲台。
这样的不严肃时时发生,快乐与欢笑与我们如影随形,即使考试时,也是那样豁达。
踱步进考场,大家三五扎堆聚在一起,你说我笑,眉飞色舞,与其说是一个考场,倒不如说是一个茶话会场。突然,监考老师的镜片反射到后门玻璃,大家以迅雷不及掩耳之势端坐在自己位置时,脸上还藏着绷不住的坏笑。考试时,个个磨拳擦掌,全力以赴。但这完全不影响考试结束后茶话会的继续,当试卷离开桌子的那一刻,欢笑再次回归,当然在对答案时会笑着笑着就哭了,然后再演破涕为笑的戏码。好像这天是情感的过山车日,伴着时针滴滴答答,校园的热闹气息越来越浓,操场近了,同学们的身影清晰了
一阵风吹过,卷走了一切;睁开眼,只是冰冷的屏幕。
放眼窗外,土地归还了那一抹抹绿色,万叶给百花预留出位置,凄冷的冬天将主权还给了春天
亲爱的,那段被没收的时光,还我,可否?