时光岁月作文
时光荏苒,无时无刻不在点滴逝去;岁月匆匆,从炎夏到寒冬仅在一念之间;逝者如斯,好似流水一去不复返。转眼高一已逝,从开始同学认识的友善之情,到即将分班被打散的离别之情,我们走完了高中的第一段路程,自然也得到和拥有了更多。
逝时光,得品质。初入高中,便是苦不堪言的军训生活。在那时总是畏惧和厌恶军训,想速速了结,重获新生。但现在回忆起军训,耳旁仿佛又萦绕着那高亢的口号声,眼前好似又浮现着那整齐的迷彩服,无不令人澎湃激昂。在这漫长的十天里,我们虽然生活在苦海中,但不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。这短暂的时光正是人生道路的一次小小的磨砺,也是塑造我们自己的机会。逝去了时光,我们得到了毅力,懂得了团结,也学会了独立。军训中我们得到了品质。
逝岁月,得友谊。家乡远在千里之外的我,只能离别父母、独自生活。这里不再有昔日熟友和父母的陪伴,尽是些陌生的面孔。但在同他们的朝夕相处中,大家也都渐渐熟悉起来,无论实在学习还是在生活方面遇到困难大家也总能热心的相互帮助。岁月流逝,渐渐这一张张陌生的面孔开始变的熟悉和温暖,让即使身在异地的我,也感受到了不少关怀,因为那和蔼可亲的宿舍大妈;因为那团结友爱的同学们;因为那密不可分舍友们。现在回想起那段和大家在一起的岁月,无不感到难得和怜惜。 逝去了岁月,我们得到了友谊,交到了朋友,也学会了处事。生活中我们得到了友谊。
逝年华,得知识。远离家乡、步入高中的我们得更多的是为得到知识,通过高考来改变我们自己的人生道路,来实现自己的人生梦想。短暂的高一时光挥之即去。虽然那艰苦求学的日子,令人苦恼、反感。但那段时间我们总觉得过的充实,也没有留下遗憾。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,在苦和累之后,我们到了知识这一无价的宝贝,心里觉得很开心,也觉得时光飞逝。就这样走完了高一这个旅程,也为自己的梦想打下了一定的基础。正是青春年少的我们自然要珍惜这豆蔻年华来为梦想全力以赴。逝去了年华,我们得到了知识,明白了道理,学会了认真。学海中我们得到了知识。
虽然岁月如梭、光阴似箭,我们的高一生活结束的很快,但我们在这短暂的一年也收获了更多,以品质为基础,以友谊为动力,以知识为力量,我们为梦想打下基础,也同时丰富了自己的人生。高一我们逝而无憾,高二我们将勇往直前。