有你的时光作文
初中三年的时光,总是在不经意间被我们挥霍。看着自己一步步往上爬的痕迹,蓦然回首,原来,你已经陪伴我这么久了。
时光不老,你我不散
有一次,在课堂上被老师点名批评了,原因很简单;上课开小差,又由于我自尊心很强,所以那堂课便闷闷不乐,什么都没听懂,我的朋友看到我这样,一下课马上叫我出去谈心,她温柔地跟我讲了一些道理,她告诉我学习要想学好,上课必须认真听讲,把基础打好。
虽然,我没听进去,但她那些关心的话语,温暖了我的心窝。她找了个课余时间,帮我补那堂课所学的内容,她帮我一一讲述了那堂课所学的知识点、重点、难点,使我学懂了那一课。
友爱,是有你陪伴我的时光,才是最美好的时光。
日光微暖,爱你如盐
在生活中,阳光微暖时,家里或多或少学做家务。我记得我刚开始学切菜的时候,我先问母亲:“这黄瓜怎么切才好?”母爱回答:“切薄片。”我便拿起黄瓜细心的切了起来,切着切着,母亲:“小心一点”,然后母亲不放心,又由于我还小,母亲接过菜刀,让我在旁边看着,其实我很想学,但是母亲怕我会不小心切到手。所以母亲让我边看边模仿着母亲切菜的细节,右手怎样拿刀,左手怎样拿菜,让我学会了切菜的基本动作。
就这样,我一步步要按照母亲的动作来练习切菜,慢慢的我学会了切菜。母爱不仅教我学切菜,从中还表现出母亲对我的爱,在我不懂时,是母亲默默的教我;母爱是一生相伴的盈盈笑语、温暖人心。
母爱,是有你陪伴我的时光,才是最美好的时光。
年少青衫,温暖如旧
年少时的我,曾经气馁过,但是你的一句话让我重新振作起来。当第一次从眼角划过,我就觉得我的青春充满了失败。那是初三期中考试,因为每一科都很不理想,以至于排名靠后,那是进入初中的第一次失败,因为好强的我却找不到任何失败的理由。
那次考试之后便信心大失,但还是她---班主任,她对我说:“一次失败并不可怕,人生路漫漫长路,不知道该经历多少失败才能成功,从哪里跌倒,就该从哪里站起来,继续往前走一步步踏实的往前走下去,即然选择了,就要抱着不成功则成仁的心态,其实成功并不遥远,只要你坚持下去,你就会成功,加油!!!”从此以后我不再害怕失败,因为只要坚持没有什么是不可能的。不管世界怎样的荒凉,我也要坚强,我最喜欢的老师,请你放心我会便的更坚强。
老师,有你的时光,我们都浸泡在你的关爱里,那段时光是我走过的最好的时光。
流经的时光里,每一朵花及每个人都会遭逢狂风及暴雨,每一株草都要经历黑暗与阴霾,而我们也会面临种种磨难。年少的我也曾经历过失败,但是你的细心开导让我重新站了起来,你的温心话语让我走出了阴霾,是你的细心教导,让我变的更坚强。