夜色降临。
一丝风吹在树叶上,带来一片沉寂。路上,这个路灯照亮了黑暗的世界。
房子里,闪烁着灯光。
我和几个朋友坐在房间里玩起了真心话大冒险,今天,是徐国铭的生日,我们已吃过晚饭,坐在干净的房间里。
我们围成了一个圆圈,坐在地上。“石头剪刀布。”很快一个同学就输了。大家不约而同地用眼睛紧紧地盯着那个同学,眼睛变大了一些,露出阴森的目光。这些目光像一支箭向输了的同学飞去。那同学被吓得直往后退,退到了墙角,看着目露凶光的我们。
这一下把同学们弄的哈哈大笑,输了的同学像一只被惊吓的小乌龟,一动不动地躲在墙角,呆呆地说了一句话:“我要大冒险。”这句话一下惊醒了同学们,大家再也不笑了,开始认真出题。
这时,一个同学的眼睛转了两三下,好像想到了什么,对他说:“你就和我一起来演一出戏吧。”
咔——开始表演了。模拟的情境是情人节,一个人扮演男生,一个人扮演女生。场景是女生向这边走来时不小心倒在了男生的身边。
本来大家正看着好戏呢,可这个时候另外一个从观众席冲出来的男生跑上前去,抱住了男生开始捣乱了。男主角无奈地摇摇头,大家一片哄笑……
又开始表演了,“女生”翘起兰花指,刚刚要和男主角说话时又被另外一个冲上去捣乱的男生干扰了……就这样重复了好几次,最后也没有演好一出戏。男主气得开始教训人了:“你们干嘛老是来捣乱,一次戏都演不好了……”
哈哈哈——
一阵笑声,把我们的游戏结束了。