岁月如同小溪,缓缓流过,滴滴落在我们的心上,我们抓不住,握不住,只能留点点滴滴的记忆,像一颗颗明珠,闪着烁眼的光芒。
那是秋天,我告别了幼儿园,要上小学的时候,有一个下午,我在老爷家的亭子里玩耍,妈妈突然来看我,我很奇怪,还没有到下班的时间,况且妈妈还带来一大袋子零食,我叫着妈妈,并且跑了过去,妈妈拉着我的小手说:洁洁,我和你爸爸要去东营办点事情,可能要过一段时间才能回来。自己要听老爷的话。年幼的我就被放在老爷家,妈妈爸爸匆匆忙忙的走了。上学时,看见同学们有妈妈送,放学的时候有妈妈接,我的心里很难受,但怕老爷担心,就没有说,埋在心里。谁知妈妈不是办事,而是生病了,听老爷和小舅说话时,知道是癌症,我没有妈妈的照顾,一开始,有时吃不上饭,头发也没有人帮我梳,班主任辛老师帮我梳头,有时见我没有吃饭,就把自己的饭送给我吃,我非常感激她,她就像妈妈一样,照顾着我。
二个月后,妈妈回来了,面色蜡黄,身体瘦了好几圈,走路摇摇晃晃,就连走几步路,豆大的汗珠簌簌的向下落,我吓坏了,忙把妈妈扶着,端水给她喝,妈妈高兴的摸着我的头说:女儿长大了,懂事了。我在班里学习上成绩一直不错,妈妈一直感到很欣慰。
以后,妈妈每隔二个月,就去东营住院一次,回来就给我带一堆好玩的玩具和好吃的东西,我好高兴。两年后,妈妈高兴的对我说:洁洁,我的病好了,我以后不走了,陪着你。我听了妈妈的话,再也控制不住自己的感情,扑向母亲的怀抱。