逆时光作文
“呜呜——”
“你就别再哭了,爸爸妈妈也不想这样,毕竟你已经长大了。”妈妈一再地解释到。
为什么我长大了就要面对一个家庭的分裂,这对我是不公平的。你们总说我已经长大,需要自己面对一切,独档一面……是的,我已经长大,但是我受不了你们的吵闹,你们对对方的敌意,我更加不想你们分开,虽然我知道你们分开以后还是爱我的。
那个秋风瑟瑟的下午,一瓶花瓶打破了这样的宁静和安详。爸爸妈妈又吵架了,我躲在自己的房间里“享受”着这样的安静。我无能为力,自从爸爸在公司得罪了经理以后,就失去了这份工作。妈妈是个女强人,从来就不容忍别人犯错误,在家里也同样。在客厅,他们早已吵了个底朝天,“你说,你现在天天找不到工作,呆在家里白吃白喝,你有没有尽到一个做丈夫的责任,有没有尽到一个做父亲的责任啊!”“我怎么了,丢了一份工作我可以再找,但是我绝对不会不遵守我做人的原则。”“你还有道理了!你现在……”我已经厌倦了这种吵闹声,我真的很想求求他们不要吵了,我想哭。
我在房间里趴到床上埋头就是哭,我想把我心中的怨恨,厌恶通通都哭出来,我想念我们以前那个快乐和睦的家,可是哭又有什么用。现在,这一切都消失了,就像一个杀手把我心中的美好和对未来的憧憬从我的心中扼杀了,我再也找不回来那份美好与希望……
妈妈,你还记得我们一家一起去大梅沙的日子吗?那时候我还小,不会游泳,爸爸生怕我被大浪冲走,一直牵着我的手不放,你也一样。当一个大浪向我们一家打来的时候,我们都牵着手,谁也没有放开谁,您还记得吗?
爸爸,那天你出门忘带雨伞了,刚好那天您加班,妈妈在您公司楼下等了一夜,她眼中的焦急与担心,您还记得吗?当您下楼看到妈妈时,你们对笑一视,然后牵着我的手回家。这些你们都忘记了吗?
这些都是你们的爱,对彼此的关心,挂念,难道你们现在视而不见了吗?你们不怀念以前你们经历了风风雨雨走过的日子吗……还有我,我是你们爱的结晶啊,这个结晶见证了你们走过的日子,经历的磨难,坚定的意志,你们看见了吗?
我困了,累了,睡了,在梦里寻找他们的过往。但是醒来以后依然抹去不了这痛苦的回忆。
我望着床头的小闹钟,这还是我7岁生日时你们送我的生日礼物,我想拥有哆啦A梦那样的四元口袋,拿出时光倒流机,回到以前。
爸爸妈妈不要吵了,我想拥有逆时光,回到从前……