生命就像一条浩瀚的银河,看不到尽头。生活就像一个短暂的时间,短暂。生命的尺度在于时间和空间的延伸。如果我反驳爱因斯坦,站在生命的尽头,时间和空间的测量应该如何开始?
这只是孩子们的一个疯狂的梦。但是时间的逆转经常闪现在我的脑海里。
在武打剧中,人们常说你永远不会后悔失去儿子。在一个特定的阶段,我们面临选择,时间在决定的瞬间停止。选择很重要,一旦你选择了,你就不会后悔。如果时间重复,会不会与当时的情况不同?只能说答案很难。如果你回到那个时代,你所能做的就是做出更坚定的选择,更多地了解你想要什么。无数的历史节点已经证明了这一点。李清照叹道,项羽“以英雄自居,以鬼亡”,但“至今他一直想着项羽,不肯渡江”。他在垓下之战中打败了刘邦,选择了告别人世,告别妾和他的野心。无数人哀叹这一点。从前意气风发、肆意飞扬的项羽此刻无法想象会遇到这种情况。然而,斯里兰卡人民已经死亡,尘埃已经尘埃落定。如果时间对我们不利,我们只会遗憾地叹息。
“如果你提前知道你面临的生活,我想知道你是否还有勇气来。”电影屏幕上的生活可以是一瞬间。在既定的故事过程中,沈光耀在母亲的劝阻下停下了脚步,但最终,他毅然选择了在国家危机时刻做一名飞行员。在喧嚣的枪声中,他袭击了自己,掉进了海里,结束了短暂的生命。沈的母亲恳切地说:“我想你还没有弄明白怎么过你的生活,甚至你的生活也没有了。”一个词变成了预言。话语仍在我耳边回响。如果时间流逝,沈光耀的决定会是一样的吗?然而,我明白善良像他,毅力像他。如果时间对他不利,他的飞行肯定会高声进行。就像电影里说的:只要求勇气,不要求任何东西。
时间向前,永不回头。世俗摆弄着人生的沉浮,强烈的宿命,让你不敢生出改变的念头。事实上,一个人只需要坚定自己的选择,不管结果如何,一个人只需要问方成,一个人只需要问自己的第一个心,一个人只需要勇敢,一个人不需要问任何事情,一个人可以享受生活的美好岁月。
如果时间对我们不利,我们决心尽我们所能,让我们歌唱,尽我们所能。我也是高贵的。
如果时间流逝,我选择我能选择的,我将不再害怕。
如果时间流逝,我坚持我所能做的,如果我继续前进,我将永远不会后悔。