逆时光作文
曾经以为,走了这么久,背包里应该满是行囊,偶尔打开时才发现,我背负的这个沉重的背包里,只剩下回忆。
空气潮湿的能听见水分子碰撞的声音,正如我氤氲的薄薄水汽的心情,这样的天气,总能让人回到逆时光的街角,静静地观望,记忆的天空中,那些奔跑着消逝了的美好。
犹记得,那些透明的年少时光里,嵌下的斑斓的梦想,泛想旖旎的微光。
忘记了什么时候,曾揣着悸动的心情试图写一本青涩的小说,怎奈思绪如漫天飞舞的柳絮,只留下一片片空荡荡的洁白,那时候,喜文字如痴迷小时候的一件玩具,文字似一潭诱人至命的湖水,让我心甘情愿地溺痴了进去。
总喜欢在寂静的夜里,呼吸着文字的馥郁,让柔和的灯光和静谧的夜气把自己包裹,喜欢一个人躲在安静的背后,让凌乱的思绪在文字中淡然。如今,依然一如既往地恋着文字,只是越来越臃肿的学习计划把它挤进了时间的缝隙,我所热爱的文字,在不知不觉中变成了干瘪的葡萄干,被初二的课程吸干了水份。于是,当初的纯净的梦开始变质,变得扑朔迷离,仿佛被藏了起来的微光体,再也闪不出熠熠的光辉。
忘记了什么时候,曾把自己安恬地浸在音乐的海里,闭着眼睛搜寻,那些旋律上跳跃的美好,忘却了世界的喧嚣。那时候,我奢侈地收藏了歌手这个迷离的梦想。也许,年少的心太过剔透,没有尝过折断翅膀的痛楚,于是把世界想象成美丽的象牙塔。而现在,学习的紧张让我们再也不能悠闲地聚在一起,讨论我们喜欢的歌曲,我们看着那些美丽的音符消失在朦胧的地平线,却只能无奈地叹息。于是,那一场场华丽的梦渐渐褪色,褪色,再也没有当初绚媚霓裳。
年少的梦,单纯而透明,却注定被时光悄悄埋葬。
犹记得,那串我们用肥皂泡吹起的无忧无虑的时光,那时候,我们可以坐在幽幽的草地上肆无忌惮的笑,可以不屑的鄙夷被时光拉长的袖角。
那时候,我们天真的以为,世界很美。写在蒲公英身上,寄给梦的明信片,总会安然地抵达,点上蜡烛,许下心愿,统统都会实现,总是一个人对着大树喃喃自语,倾吐柠檬般粉色的心事。
真想回到童年,可日历不能倒翻,童年的笙箫渐行渐远,记忆的沉淀落满尘埃。
回望我们共同留下的一串串脚印,歪歪扭扭,横贯我们的青春,但不知在何时起,我们竟在追求的道路上渐行渐远,直到彼此的身影嵌进无边无际的地平线,我看着,看着,泪水在眼里沉沉浮浮。