好时光作文
慢下来,去生活。
同里。
岸边人家,卖什么的都有,漫步在那条古朴的青砖小路上,走走停停,总会被那些家家户户都会做的糕点吸引到,独属于糕点的香味弥漫在空气中,也许,谁都不会抵挡住的吧。停下脚步,买上几块,边走边吃,享受着那悠悠蓝天、淡淡白云、小桥流水,无拘无束,自由自在。
一个小院。院墙上,爬满开得俊俏的三角梅,一朵朵的梅簇拥着,在清风中浅笑。突然,一个小女孩跑了过来,四五岁的模样,花枝招展的。她跳着去掐那些花,一朵一朵的往头上插,哼着一首首小曲。我久久地站在那里,静静的,微笑着,傻看,心里漾起一波一波的感动。那寻常的一天,因了那个小女孩,竟美丽得无与伦比。
累了,就歇歇吧,每户人家前都摆着一把把藤条椅,旁有凉棚撑着。茶壶一把,茶杯几只。走几步,坐一会儿吧,一直急不可耐的时光,在这里,缓慢下来,像一方暖阳,停在那里。真好。现在的这些时光,就只属于你了,一颗心,完完全全的放下来。
河里不时有几只小舟摇过,轻轻的,荡起一波波涟漪。河不宽,也不清澈,于是,像被人泼了一桶颜料似的,倒影,在水中,模糊成一团团色彩。不会在意的,难得有这种悠闲,又怎舍得丢弃呢?
游人们在那些古巷里穿梭着,这里看看,那里望望。看什么呢?看那些青砖白墙、红灯笼下的人家。每家院子里,都会有香樟树,或是梧桐。在树下歇歇,树荫带来不寻常的清静和喜悦。
我坐在石椅上,我的背后,是一坛肆意疯长的杂草。一只猫从草里钻出,望望我,又从青砖上自顾自的走去店铺里。而那热闹的店铺里,承载了太多美好。
时光总是过的太快太快,偶尔,也给自己些日子,静静的去享受那些美好的时间。
慢下来,去生活。