时光·友谊作文
时光飞逝,唯一不变的,是我们俩真挚的友谊。
——题记。
时光·童年温馨
不知从何时开始,搬家后,在新地方新生活的我感到有些寂寞。渐渐,我有些明白了,这是对友谊的渴望。
对,就是在我的影子发出孤独的味道时,你从人群中发现了我,快速向我奔来。来了,你。
“很高兴见到你,我们可以做朋吗?”你毫不羞涩,开朗地向我伸出友谊之手。
我有些不知所措,看着你那真诚的眼神,眼角流下一滴名为喜悦的泪。
“恩!”我终于绽出了笑颜。拉着你那温暖地手,兴高采烈地回了家,和你开始了友谊之绊。
许久后,我才知道,你家就在我家隔壁,而那道时不时注视着我的暖光,就来自你的视线。
我们做了很好,很好的朋友,一起上学,一起玩耍,一起学习。有时,趁父母不在时,偷偷得想做炒鸡蛋,却悲惨地以糊为结尾,吃掉了它;有时,作业不会做,就你看我的,我看你的,互相“学习借鉴”;有时,因为一个小小的误会而绝交,隔天却照常快乐游戏……这,也是,我最最珍贵的回忆。
时光·友谊之绊
可惜的是,没过多久,又因为父亲的工作搬走了。临走前,正是我开学第一天的时候。这一切,发生的太突然了,导致,我还没了解清楚事情的前因后果,就到了一所新的学校。走的时候,都没和你好好道别,真的很后悔,可是,时间不容。
渐渐的,三年过去了。我也对当初的事情慢慢淡忘了。总觉得,自己成长了不少,可是,就算交了所谓的朋友,却还是觉得缺少了些什么。突然的一天,母亲偶然说起你,要到我家来的事。心里,一下子明白了什么。
等了许久,你终于来到了我家。
“叮咚!”我知道,是你的呼唤。
快速地,奔向门口,打开,看到了你。却发现,昔日的友谊在你的眼里变淡了许多,有的,只是陌生。我尴尬地把你拉近门内。但谈了不久,我们就和好如初了。又像亲姐妹一般了。心里,非常高兴哦,心脏,跳着快乐的合奏曲。
不久,你又要离开了。你才离开半天!经过好般阻拦,才同意,让你在我家住几天。我们俩,都扬起了友谊的微笑。
哈!对。我又和你吵了起来,争着电脑。可是最终,你还是让了我,一个人看着我游戏,静静的,看不出任何情感。只能说,是我太任性了。
时间,就这样到了你父母接你走的那一刻。你“哇!”一声哭了起来。眼睛都红了。我忍着。想让你在这再呆一会。哪怕一分也好啊。可是,你还是被你的父母拉着手,匆匆离开了。
门关上的那一刻。我终于忍不住,嚎啕大哭。跑回卧室,关上了门。
时光·友谊之花
我们的友谊,也许直到这里为止。但是,不知何时,我们已经悄悄种下了友谊的种子,等待它,开出,像你的笑容一样,美丽的花朵……