时光·友谊作文
那年初夏,那个校园,绿树荫下,我遇见了你,时光正好,你我同行。仍记得那年初三,站在绿树荫下穿着白衬衫微笑的你,如童话中的白马王子。我缓缓向你走来,你却慢慢消失……第一次看到你,是在去学校的路上,那时的我正以百米冲刺的架势向学校冲去,唉,又起晚了。却碰到不缓不慢,晃晃悠悠的你。第一面对你印象不好,简直就是个纨绔子弟,我最讨厌这种人,心想不要再遇见你。但事与愿违,我不禁又碰到了你,居然还和你成了同桌。那是真倒霉的时候喝口凉水都塞牙缝儿。我又一次近距离的观察你,白皙的皮肤看上去若鸡蛋膜一样初弹可破,在光的照耀下更显的迷人,又长又密的睫毛像两把小刷子,随着呼吸轻轻的扫过肌肤,黑玉般的眼睛散发着浓浓的暖意,如樱花般怒放的双唇勾出半月形的弧度,温柔如流水,美得让人惊心。
那又怎样,还不是个人面兽心的纨绔子弟。我心里暗想。第一次见面,你就给了我一个下马威,你说,闭上眼睛,伸出手,我送你一个见面礼,我全身每个细胞都紧张起来了,每根汗毛都精神抖擞地直竖起来了。来者不善,善者不来。没有办法,全班人都看着呢,为证明我不是胆小鬼,我闭上了那人见人爱,花见花开的大眼睛,伸出了手。他放在我手里一个软软的东西,凉凉的,好像还有刺,是什么呢,睁开眼一看,不看不知道,一看吓一跳。我的天,是个毛毛虫。我立马扔了,疯了般的跑出教室,整个上午都像丢了魂似的,放学后一大会儿才恢复正常,我发誓,此仇不报非女子。为报我的血海深仇,晚饭后,趁爸爸妈妈在外面看电视,我一溜烟儿跑到厨房,寻找报仇密器--盐。哈哈哈---我狂笑三声,回房睡觉。第二天上体育课,我回来的比你早,就把我的秘密武器全倒到了你的水杯里,然后一晃。任你有孙悟空的火眼金睛,也别想看出破绽。
你一回来,看到水就咕嘟咕嘟喝了起来,下一秒,你整个人都不好了。狂奔出教室,一天没来上课。自从见识到我的厉害,你再也不敢胡作非为了,整天就听我使唤。我们也成了好朋友,一起学习,一起玩耍。时间匆匆走过,马上就要毕业了,有些话总觉得有时间说,但最后也没有说。那天我重回校园,看到我们昔日打闹的情景,泪湿眼眶,忽然,我看到你在树荫下朝我微笑,一如既往地温暖,我跑过去,你去消失不见,只是幻觉……其实我想告诉你,你是我最好的朋友,一辈子。