转眼间,暑假就要过完了,我恨不得时间能倒流,让我再过一次暑假。因为这个暑假我不仅过得无比快乐,还收获很多东西。如:我尝到了学习的快乐,尝到了劳动的幸福,尝到了动脑筋的甜头。
学习,可以使人忘掉烦恼,找到快乐。假期妈妈帮我在学习机构报名,让我和小朋友们一起学习。我在这里每天都认真学习,认真做作业。平时妈妈都说我写的字不好看,就每天让我在家练习,练多了就感觉累和烦。至从来到这个学校班以后,小朋友们一起练习书法,心情不好的时候,拿起钢笔写写字,心中的怨气就会立即消失,心情也舒畅了许多。从此,我一遇到什么不开心的事,只要是在家里,我就会练习书法。这样一来,不仅可以放松心情,还可以让我的字越写越好。学习是无处不在的,学习是烦恼,忧愁的天敌,它可以增加各方面的知识,我从学习中得到了快乐,我已经爱上了学习。
劳动是人类的命运,是快活的根源,是一切知识的源泉。
早晨阳光穿过薄雾,透过窗帘,来到房间里,像给大地披上一层金色的薄纱,照得屋里特别温暖。当我走出房间的时候就看到妈妈在打扫卫生了,我也跟着妈妈忙活起来。我把拖把放在水池里涮了又涮,再拧干,然后弯下腰,前弓腿,后腿绷,“吭哧吭哧”地拖起来。然后,我把抹布用清水洗干净,接着又取出抹布使劲搓了几下,然后再把它拧成麻花状,就开始认真地擦起玻璃。在妈妈和我的齐心协力下,家里顿时变得闪亮、整洁。后来,我决定把自己的脏鞋子洗了。我先把鞋放在盛满清水的盆里,过了五分钟,我把鞋从盆里拿出来用刷子蘸洗衣粉用力刷。劳动后虽然有些累,但是我却尝到了劳动的快乐。
在生活中,我们要处处留心,做生活中的有心人。有一天,我翻开一本杂志,发现其中有一篇关于做不倒翁的文章。我便饶有兴趣地看下去,看完后,觉得很有意思,于是我决定做一个不倒翁。做不到翁并不简单,我从厨房拿来一个鸡蛋,想在它身上穿一个洞,把里面的蛋清和蛋黄倒出来。我使出了浑身解数才把洞穿好了。接着,我学着书上的步骤,在鸡蛋上面填上三分之一的沙,给它画上小小的眼睛,两撇八字胡,一张小嘴巴,最后给洞口补上了头发——黑毛线充当的。哇,一个栩栩如生的不倒翁就完成了!夜里,我望着窗台上随风摇动的不倒翁,自豪地笑了。动脑筋做玩具,既节约了买玩具的钱,又使我养成了勤思考、常动手的好习惯,还从中体会到了成功的快乐。
今年的暑假是快乐的、是漫长的、是丰富的、是有趣的……这样充实、快乐的暑假给我留下了许多难忘的回忆。