难忘那段时光作文
童年,是五彩缤纷的,就像一道绚丽的彩虹;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;我已经走过了那段难忘的时光,至今仍记忆犹新。
还记得那是个令人难熬的下午,原本明亮的天变得阴暗,乌云聚集到了一起,仿佛要压下来似的,让人感到沉闷。乌云将它的阴影投到每一个人的身上,似是我们看到的一团氤氲,乌泱泱一片,给人以满满的恐惧和害怕感。我忐忑不安的想:怎么办?怎么办?这雨下的这么大,我没有带雨伞,家长也不会来接,我该怎么回去呢?我犹豫不决,我望着窗外人们模糊的身影,我只好狠下心来,淋着雨走回家。
雨越下越大,像泼,像倒,像剪不断的丝绸一般。我扎入雨帘中,头发就淋湿了一大半。我跑出校门,穿过马路,就被大雨淋成了落汤鸡。一阵风吹来,我冷得直打哆嗦,我有着打退堂鼓的念头。我环顾四周,发现路上的男女老少都在拼命的向前跑。我又鼓起勇气,重整旗鼓,又开始向前跑起来。
这时,我想起了高尔基《海燕》中的一句话:让暴风雨来得更猛烈些吧!这句话使我重新振作起来,我仿佛看到了前面有一片明亮的天,不会使人感到彷徨。我昂着头,挺着胸,加快速度向前跑着。虽然雨像子弹一样朝我打来,风像刀子一样朝我脸上刮着,但却没有把我的信心压垮!我感觉成功已经离我不远了。
我穿过这片树林,跑过这段石子路,又加快了速度,终于到家了。虽然我浑身湿透,但仍感觉一阵清爽。过了几个小时以后雨停了,太阳探出头来向大地抛洒着他的热情。天空是那么蔚蓝,空气是那么清新,远方隐隐约约地悬挂着一条绚丽的彩虹。
那段时光真令我难忘!它使我在黑暗中看到了光明,在绝境中摆脱了困境。不经历风雨,怎能见彩虹?只要你有信心面对困难,战胜困难,你就能看到胜利的曙光。