共享时光作文
我怀念那时和你共享的美好时光。——题记
还记得吗?躺在病床上的您,脸色蜡黄,没有一丝血色,您在睡梦中,依然眉头紧锁,疲惫的面容没有一丝舒展。坐在病床边的我很心疼,却也释然。因为,自从咱家的经济状况改善后,您每天忙于应酬,我几乎天天看不到您的身影。即使偶尔深夜看到,您也是醉眼朦胧,一脸疲惫的样子。我感觉您离我越来越远,您陪伴我的时光越来越少,以至于您病倒了,才有了那么奢侈的时光来陪伴我。
还记得吗?当我们家生活条件一般时,您陪我度过了多么美好的时光啊!每一个假期都成了快乐的代名词。不必说泰山顶上你教我吟诵“会当凌绝顶,一览众山小”,我初次体会到站的高才能看的远的激动与自豪;也不必说武候祠里你低声叮咛“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”我越发坚定自己迎难而上的决心;更不必说黄鹤去,此地空余黄鹤楼,勾起我对古诗词浓浓的探究,单是蔚蓝天空下你来我往的羽毛球对打,足以令我回味无穷。你的笑声,我的尖叫声,永远回荡在温暖舒适的空气中。而这些美好的时光随您日渐忙碌的身影消失殆尽。
还记得吗?当你从病床上醒来看到我时,眉头忽地舒展了,露出久违的笑容,我知道您在掩饰您的痛苦和压力,我突然间禁不住泪流满面。您和我说了很多话,我将心底的想法告诉您,您才发现我早已长大,才发现您与我在一起的时光屈指可数,您深深自责,答应以后要多陪我。
然而,出院后的您又恢复了往日的那样,每天依然忙于应酬,早出晚归。我只能安慰自己,您是为我创造更优越的生活而奔波。
爸爸,我是多么怀念与您共享好时光的那段日子啊!我多么渴望那些时兴,再多一些,多一些。
爸爸那些美好时光已深深烙印在我的脑海中,定格成我记忆中最美好的画面。
也许,当您老了,您终于能闲暇下来,我已经成年。我抽出时间,扶着您看祖国的山山水水,好不好?我给您讲很多很多的逸闻趣事,好不好?
爸爸,我真的很怀念您与我共度的美好时光……