共度好时光作文
时光漫漫,那些快乐的时光,是谁与我共度?是她——钢琴。
幼小时,偶然第一次遇见她,便迷上她了。那如精灵般的黑白键上下翻飞,一个个快乐的音符便飞贱出来。好不美妙,好不动听!我央求妈妈让我也能坐在她的面前,妈妈欣然同意了。从幼儿园中班开始,每当放学回家,我便会缓缓精细地打开琴盖,按谱即兴来上一曲。时光悄然流逝,妈妈面带微笑坐在一边,看着钢琴与我共度好时光。
寒来暑往,大约过了一两年,没有即兴演奏的悠闲,因为我确定了考级目标。每年的暑假里,都要考一次级。暑假,也成了我的“忙假”。每当作业完成后,我便来到空调房间中,和着屋外的蝉鸣,弹出一首首优美的曲子。那旋律或高亢,或低沉或奋发,或舒缓,渐渐地流入心扉。我在琴弦上轻轻地滑动,那音符从手指间慢慢地流淌,霎时间飘满小屋,我陶醉其中。这不仅是对考级任务的尊重,也是我对她的热爱。有蝉,有琴,有我,共度这美好时光。
很快,考级的任务完成了,我清楚记得拿到10级证书的那一天,心中真是自豪无比的。我心中又不知怎么,一阵难过,难通我要离开钢琴,离开曾起的她吗?进入初中,学习压力慢慢大了起来。很快,人生的第一大关口,便悄然到来,我也曾想抛弃她,但最终放弃了这个想法。在中考的前几天里,我抽空走到她面前来上一曲,忘记劳累,忘记紧张。夜深人静之时,我便踏上隔音板,缓缓地弹一首小夜曲,忘记压力,放松身心。是她,让我在中考前悠然自得、泰山崩于前面不改色,是她,让我得到放松。不因那题海书山而困乏。望着如火的日光,望着寂静的夜空,她——钢琴,与我共度好时光。
坐在这中考的考场上,那沙沙的笔声不绝于耳,回想那些与她共处的时光,心中思绪万千。望着其它同学在高温中不再沉静的身影,我的心中,留下的,只有琴声悠扬的清凉。
在快乐与艰辛之际,酷热与寒冷之间,她,与我共度好时光。