最美时光作文
昏暗的小房间里,一架古筝拥挤在堆满箱子的墙角。“吱呀……”房门敞开了一道缝,明亮的日光从门缝中钻入了房间。
我走到古筝前,缓缓揭开满布灰尘的琴罩,借着门外钻进的光又打开了卷起了边的琴谱。时隔多年,房间里又传出了悠扬的琴声。
弹着熟悉的曲子,用着熟悉的琴,可这音乐声却不是记忆中的感觉,熟悉却又陌生,优美却又空洞。内心深处的一个声音告诉我,是因为琴声中不再夹杂着他们的欢笑声。
我是在很小的时候开始学古筝的,对它我是又爱又恨。它带给我的是既痛苦又美好的回忆。那年,我刚开始练这支曲子,对小小的我来说,没有父母的陪伴独自去上课是一件十分痛苦的事。别的小朋友会有家长的陪伴,会受到家长的表扬。可我的父母忙于工作,仅会来检查我的学习成果。
我通常会坐在古筝前枯燥地练一下午的琴。不仅我受不了,我的小伙伴们也憋不住。那时古筝还摆在我的窗前,抬头便是几棵高大的枇杷树,那也是我与小伙伴们的乐园。我坐在窗前弹琴,他们在楼下一边玩耍一边念叨着我。顽皮的我自然不会老老实实练琴,总是趁着外婆午睡的时候偷偷溜出去和小伙伴们玩耍。
那时正是初夏,花草茂密,树上硕果累累。为了不被发现,我连弹古筝的假指甲都不敢拆,带着一手的胶布和指甲片就去和小伙伴们汇合。调皮的我们忍不住对指甲片下手,当做我们的新玩具。
我们喜欢在中午的烈日下喷水枪玩,用小水枪喷水在花草上,再用我的假指甲片去拨动湿漉漉的泥土,捉小虫子聚在一起,看它们在水中惊慌失措的样子;有时我们会用假指甲片把饼干捣碎,再把饼干屑撒到蚂蚁跟前,看他们是怎样把饼干搬回家的……当然,最开心的还是“研究”花草和摘枇杷吃了。我们会摘下各种花草放在小水桶里捣来捣去,用假指甲片去抠,再放小虫进去看它的活动。小水桶边的我们永远带着最开心的笑容。
记得有个小伙伴会爬树,他会给我们摘来许多的枇杷,我的假指甲有时会把果子掐破。他们对着我流满了汁水的双手笑得前仰后合,我也不生气,把沾满香气假指甲又塞进嘴里舔了几口。哈!真甜!
尖锐的琴声把我从回忆中拉了回来。“又弹错音了啊……”我叹了口气,抬头望去,这里既没有明亮的窗户,没有满眼葱茏,也没有小伙伴们清脆的欢笑声,有的只是一架留着美好回忆的古筝……
如今窗前那些树因道路改造也只剩下了几棵,儿时的小伙伴们也走的走散的散。悠扬的琴声依旧在,可那时无忧无虑的时光只留在了记忆里。那些最美的时光,化作一串串黑色的音符,随着琴声落下,永远铭记在我心中,那是属于我的独特乐章。