有人说青涩的青春期是最美的;人到老年,容貌虽隐退,但有一人陪他到老是最美的;但我认为天真烂漫的童年才是最美的。
或许人的一生只有童年是最纯真,不受任何拘束的。记得前苏联著名的作家高尔基在他的小说《童年》中曾有这样的一句话:大人都学坏了,上帝正在考验他们呢,你还没有受考验,你应当照着孩子的想法去生活。小时候我们可以无拘无束地在地上打滚;趴在草地上认真仔细的观察着草丛间弱小的昆虫;在沙土堆中完成我们的建筑梦;在幼稚的过家家中展现出我们对长大的憧憬和期待。