最美时光作文
《最美的时光》是《山楂树之恋》后又一部让我一口气读完,并且多次感动得泪流满面的小说。与这本书结缘是因为书的封面上有一段特别特别喜欢的文字:“每个人的生命中,都应该曾有一次,为了某个人而忘记了自己。不求有结果、有求同行、不求曾经拥有、甚至不求他知道,只求在最美的年华里,遇见他……”
第一次听到这段话,是今年春节我情绪低落时期,无意中从网上下载的沈陽芭娜娜慢摇吧,一位女DJ喊麦时的录音。淡然又厚重的女音再配上动感的音乐,非常有说服力,能让失恋的人们把悲伤美好化、不灰心、不绝望、相信付出却没有回报的感情一直都是人生中值得珍惜的一幕,把一切爱情中的不如意,都用美好的文字去释怀。再然后,从某位网友的说说中看到,就转到我日志里了,反复推敲这是种什么境界,我何时能够这样豁达。再再然后,一次在书店看见封面有这段文字的书籍,必须拥有它,回家看过介绍后才知道这么精典浪漫又无奈凄美的语言是来自桐华的小说中。(人家才是真有才)
小说的故事情节我也非常喜欢,那一件件被时光掩埋的秘密总是让人意外,不像一些脑残作家写的白痴内容的可笑故事。总之超赞,当然生活中的暗恋无论表达不表达都没有多少有好下场的。无论是一天、一年还是十年,不喜欢就是不喜欢,不知道就是不知道,无所谓就是无所谓,爱情在现实中就是那么不堪一击。人们总是受不起权力、金钱、美色、寂寞的诱惑,背叛、伤害、放弃。爱情?其实就是二氧化碳,俗称“屁”。
现实的生活时而纷乱、时而有序、时而澎湃、时而平淡。大多数对于曾经深爱过却没结果的恋人都是老死不相往来,或是宁愿从不曾相遇。也许正因为现实的残酷无情,才更被书中的敢爱敢恨的主人公所感动吧。