过去就像一个卷轴,在我的脑海中一个接一个地转动起来。和你一起走过的日子,深深地刻在一年一度的年轮上,充满了深深的幸福。
是你在我生病的时候照顾了我。当我沮丧的时候,你给了我鼓励和勇气。你是陪我走到今天的那个人,尽管这13年风雨兼程。谢谢你抽出时间陪我。
我记得我小学的时候,经常肚子疼。所以放学后我必须去诊所。你总是早早离开,等我离开。看着我,给我打针。你一整天都很累,所以你必须在休息时间照顾我。我告诉过你好几次不要来,但你还是每天准时来,不管刮风下雨。我真的很担心你。
时间如水,日月如梭。突然,我成了一名初中生。虽然我觉得你很啰嗦,但是我没什么好抱怨的,因为我知道你在尽力。虽然有时候会有悲伤,但快乐和幸福仍然占据着你我之间的大多数。在明亮的月夜下,淡淡的月光把你的白发照得如此明显,像雪一样耀眼。我非常希望它在月光下能反射成白色。不过,这些确实是一些银发。我不知道你的头发是怎么变白的。是因为老了,还是因为经常生气,还是因为没日没夜的为我打工?我无法解释。时光如流水般流逝,再也不会回来。我开始意识到你一天比一天老。我不能再让时间流逝了。我应该珍惜和你在一起的时间。
我忘不了生病时你焦虑的眼神。我忘不了摔倒时你焦急的表情。当我成功的时候,我忘不了你充满喜悦的笑脸。
是你。我妈妈教我要坚强。你教我互相帮助。你教会了我一生受益的品质。和你在一起的快乐时光是我最温暖的回忆。