最美时光作文
时光就是一场马拉松,在时间飞逝中越来越接近尽头的终点;时光就是钟表的指针,在低不知做了什么事后,早已走过了半程;时光就是一个漂在大海上的漂流瓶,不管在哪个位置,最终都会漂到岸边,永不能回到大海。
三年的时光,三年的欢笑,三年的校园生活,三个春夏秋冬。人生多少个三年却都比不过这初中三年。这三年的学习生涯,我已走过了半程。这段时间我有欢笑和苦闷,也有高兴与悲伤,但不管怎样,那都是我一直爱的最美时光。
一个考试前中午,那教室充满了前所未有的认真学习的氛围,突然,那下课铃欢快的旋律打破了稀有的气氛。全班人蜂蛹而出,那刚要喊“站队”的体委也尴尬的闭上了嘴,站起身,走了。而我和另外两个同学却坐在那里互相对视了几眼,走了。我们终究没有跟队,去了篮球场,却不知已酿下了大错,我们找到了关系熟的朋友,便一起打篮球。那鞋底与地面发出的摩擦声,仿佛与我此刻的心声相吻合了,但又马上从欢笑声中逝去。到了半点,我们终于识到了错误,到了班级门口便成为了现实,那时我的心却似乎永远不能沉静。终于,老师出来了,在一番“问候”后,还是“送”给了我两拳一脚,那两个“小子”却躲在我身旁感受我的振动。那一刻我看向老师的脸上,那严肃的脸庞上却多了几道皱纹,额头上也多了几颗汗珠。老师先是让我们罚写,然后把我们的事迹发到了家长群,同时,我也感受到了母亲的愤怒,我们之后便回到了班里。
在老师的拳打脚踢中,我感受到了老师的气奋与辛苦,在我们一起罚写的时候也感受到了说不出的激动和之前欢乐的时光。
做出决定时的那一刻时光是最坚定的,球刷框而出的声音是最清脆入耳的,那所有的时光,一直都是最美的。最美的时光里,同学给了我欢笑;最美的时光里,朋友给了我坚定的决心;最美的时光里,老师给了我最重要的陪伴。
最美的时光,我一直难忘。