再见时光作文
是否还记得,校园里的读书声也曾遮住了天空的云彩,教室里笔尖的沙沙声也曾凝固了时间。像一张泛黄的旧照片,时光仿佛还停留在那个欢声笑语的时代。
那年,我们踏上的操场,在砖红色的跑道上一圈圈飞驰而过,耳畔传来“加油”的阵阵呐喊,眼望着终点,在心里一遍遍重复,快点快点再快点,就在那冲刺的一瞬间真切的感受到了时间和心脏的急促。那年,我们铃声遗落,就以箭一般的速度冲出教室,运用了“两点之间线段最短”的原理竞走躲着检查的值周生。到了餐厅狼吞虎咽的吃着饭。那年,我们在深夜里顶着厚重的黑眼圈,在台灯下做着怎么也做不完的阅读,怎么数也数不尽的数学题。第二天上课理所当然地在太阳穴上涂上清凉油,继续高度集中精神力听课。那年上课、下课和好闺蜜结伴而行,一起看黑褐色的咖啡在杯子中碰撞出细碎的泡沫,偶尔心血来潮将牛奶注入其中,看其犹如乌云翻滚一般,一起为接踵而来的压制棕色而跳跃。
再见,那个难舍难分的旧时光。
夏日的白昼无限延长,女孩的裙角在不曾随风而起,取而代之的是同意整齐的运动服。我们急匆匆的小碎步与额头上细密的汗珠是青春的见证,实心球不知道会抛多远也会尽心去抛,篮球不知道可以拍多高也会全力去拍,就像未来不知道会走对久,也会一步一个脚印的走下去一样,拼、品着宋仲基的电视剧,听着G-Dragon的歌,重温着旧时的记忆;看着氢氧化钠和氯化铜反应生成的蓝色晶体,心中不免有些小兴奋;黑板上残留的余弦定理也不会让人眼花缭乱了;年少轻狂的我们不喜欢下雨,却又固执的不肯打伞。
再见,那个心心想念的旧时光。
三年的时光挥挥手就没了,抬抬头就逝去了,但这三年不知道包含了多少我们的酸甜苦辣,不知道留下了多少我们成长的足迹。看着面前的年轮,我们褪去了童稚,迎来了一段段新时光,也懂得了摔倒了自己爬起来,泪水不需要流出来,因为那是懦弱。
再见,那个依依惜别的旧时光。
伸出手,望着阳光从五指缝里悄悄流过,闭上眼,忆这木槿朝开暮暮,暮落朝开,岁月瑰丽,青春永驻。多好啊!