最美时光作文
“叮铃铃——叮铃铃”小闹钟准时叫我起床了。“今天会发生什么事?我可是真的好期待!”
“哇塞,好隆重啊!”一到“红森林”,就看见一条标语“红森林欢迎宣城小记者来体验圣诞DIY”!
精彩的活动开始了,小记者们分成四组,开始了20分钟的制作蛋糕竞赛,还有四名评委现场打分。听到比赛规则,我双手发抖紧张的要命,只有坐在椅子上闭目养神。轮到我了,可是脑子里一片空白。“干脆,来个自创的!”我在蛋糕边上挤出了许多小花,拿起菠萝片时一不小心,手碰到了花瓣上,我急中生智,又在上面放了一片菠萝,在旁边放了两个猕猴桃片。我的脑子里蹦出来一个想法:做一只猪吧!我用猕猴桃片做眼睛,黄桃做鼻子,用果酱挤出了嘴巴,又拿来了粉红色的弯弯的巧克力做耳朵,好了,一只可爱的小猪“诞生”了。我用红色果酱在白色巧克力上写着“最美时光”,又在猪鼻子上写“红森林”,我还写了一个“爱你”。
旁边的师傅对我说:“加油!我看好你!”
现场表达创意时,我并不是出口成章,而是结结巴巴地说:“这里有两个意思,一是因为我在红森林第一次做蛋糕,这个机会让我珍惜;二是因为每个人生日都是一年一次;“爱你”的创意是我想表达天下父母买蛋糕给孩子时的心情……”
19.87分,好多小记者都做完了,我的分还是最高的!