最美时光作文
斜倚时光的转角,看东升旭日,星星落幕,黄昏残阳,冬梅谢去,看花开一程又一程。最美的时光,辗转飞扬。
春日,充满诗意与浪漫,只一坪小草便鲜绿得惹人怜爱,只一树新抽的嫩芽便令人欢呼雀跃。春没有冬的凛冽、夏的酣畅,因为清简,才令人舒心。喜爱那种浅淡的芬芳,一如兰花的清香,不张扬,不厚重,满是浅淡的情怀,像极了青春岁月里的人生初识。在静好的春季,蜕去浮躁,在平淡中简单自持,在风尘中云木禅心,体味安然,静听春的梵音,动听又舒逸。
我喜爱与文字相依相偎的感觉,一撇一捺,写尽万千思绪,春日的午后,伏在案前,用一篇篇温暖的段落拼接成一点心动,韵染岁月,点缀心灵,任心绪飘逸飞扬,无迹可寻。
轻拥一米阳光入怀,和着书香与春光,任心事流淌,在季节中浅漾,与时光对饮,拈花浅笑,最美不过时光。
人生不过十余载,何必为了那无谓的尘事葬了心,又无端辜负这风华绝代的韶光?幼时,拥有无害的笑颜、甜腻的眉眼,心存美好,不负时光;成人后,任时光流转、世事变迁,仍不忘初心,奋勇向前;年老时,白发苍苍、容颜迟暮,仍相互搀扶,在落日余晖下走完余生。
我热爱行走,有些地方,此生是定要去的,生命短暂,要努力亲近自然,让心灵回归山水间。在烟雨之间,轻拾一份淡然,才会发现,人不过如此,浮游于天地间,悲欢也渺小成泛不起涟漪的沙粒,又何苦让自己活成不喜欢的样子,去追赶别人的脚步,迷失了自我。不如努力追梦,待行至水穷处,把风景看透,将人生看开。
一个人,闲看庭前花开花落,淡看天上云卷云舒。绵绵长风醉清颜,十里柔情化眉间,采一缕缠绵清风,抒一份心间幽梦,遥望风月悠长,静候潮起长天,最美不过时光。
我希望活成明媚的样子,不辜负一世倾城的月光,于红尘外安然守望,于云水处嫣然开放。悠然的心境在世如莲,净心素雅,淡看浮华,在红尘处,寻一方净土,守护初心。不炫耀,不争吵,不空洞,不浮躁,丰盈又美好。
美,太广阔,令人遐想。美的事物千千万万,都安放在时光的信封里,明媚的春光以其柔软的目光,凝结成一条悠长的人生长径,背上行囊,心存美好与安然启程。在我看来,最美不过时光。