时间的力量小学作文
20xx年的那张照片:稚嫩的脸庞上嘴角扬起一丝甜甜的笑,小眼睛眯成一条缝儿,两只白白的小手捂住了脸,似乎不想让别人拍她的照片,这真是个害羞的女孩啊!妈妈抱着她,爸爸,爷爷,奶奶,外公,外婆,哥哥都围在她身旁,守护者幼小的她,温馨而幸福。大人们的神情十分严肃,只有那个女孩傻傻的乐着。
20xx年的那张照片:充满青春活力的她变的成熟了。大人的脸上布满了一丝丝皱纹,那皱纹诉说着岁月的沧桑;她的脸上洋溢着笑,那笑体现着成长的过程。大人围着她,一家人都笑的十分愉悦。
不禁想问:时间都去哪儿了?岁月无形的变迁改变着这个大家庭的家风,我——也就是那个女孩。感触最深!
20xx年,我降临于这个家庭。那时候,家里的大人都十分严肃,拘谨。爱笑,顽皮的我经常忍住不笑出来。20xx年,我12岁了,家中的气氛十分轻松,欢乐,大家都十分随意。
从严谨到轻松,这个家族的家风随着岁月的流逝改变着。我想:家族的家风改变也许是因为人们的人生观在改变,所以导致了对生活的态度也有所不同吧!时间的力量真大!