假如时间可以倒流初二学生作文
假如时间可以倒流,那该多好。小时候总喜欢坐在爷爷腿上,听爷爷给我讲故事,看爷爷抽烟的样子,看爷爷躺在炕上看电视的样子。可是时间流逝,我飞快的成长,爷爷却也在迅速的衰老。那天上完补习课刚回家,就看到爷爷背对着我一个人坐在楼梯上抽烟。他被那一团团灰蒙蒙的烟雾所缭绕,原本健壮挺拔的躯干已经佝偻,从那一团团浑浊烟雾中,我仿佛看到爷爷沧桑的面孔,不禁鼻子一酸。我忍住眼泪,走到爷爷旁边,伸手扶着他的肩膀坐下。在触碰到他肩膀的那一刹那我的手抖了抖,他的肩膀是那么的枯瘦,仿佛只是在骨头上包了一层皮,而曾经那个宽厚的肩膀仿佛不曾存在过。我坐下,笑看着爷爷,但因为烟味的呛鼻,我不由得皱了皱眉头。爷爷竟然注意到了我这个微小的动作,他看了看我,苍老的面孔上浮现一丝笑容。他把烟头戳到地上,按了按,等到火光完全熄灭后扔进了垃圾桶。我静静的看着爷爷,他的脸上布满了岁月的痕迹。一条条皱纹,爬满了爷爷的黝黑脸。眼角的纹路清晰可见,一笑起来,皱纹都堆在了一块,像小蛇一样弯弯曲曲。您像我小时候那样用您宽大的手掌拉过我冰冷的手,捂在手心。您的手掌十分的粗糙,可我还是感受到您掌心的温暖,我的心中好似有一股暖流通过。忍了许久的泪水终于流了下来,我急忙别过头,伸手擦了擦,扭过头去笑着对爷爷说:“少抽烟,对身体不好。”爷爷无奈的看了看我,那表情好似在说:“抽了一辈子啦,戒不了啦。”我笑了笑,拉起爷爷走进家门。
爷爷,我多希望您不要老去,看着您两鬓鬓白的头发,心里不知是什么滋味。要是时间可以倒流,我一定要更加珍惜和您待在一块的时间,少惹您生气,少让您为我操心。要是时间可以倒流,我一定要多为您做几餐饭,多给您拿几次拖鞋。要是时间可以倒流,我一定要给您吃好多好吃的,带您去好多好玩的地方玩。可是现在还不晚,我会好好珍惜现在和您待在一起的日子,有空帮您做餐饭、洗洗碗、擦擦桌子,您休息时帮您捶捶背,捏捏肩。
时间无法倒流,我们只有珍惜现在,才能不让以后的自己为今天所做的事情后悔。
珍惜时间,珍惜你爱的人,珍惜爱你的人。