光阴似箭,日月如梭、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴、花有重开时,人无再少年。类似的惜时名言背诵了一次又一次,抄录了一遍又一遍,到头来却被一句句还早、别急给搪塞了过去,难道只等到满头挂银丝,双鬓染白霜时,才叹惋时间如流金,岁月不饶人吗?
画中的两个人,一个在不停地奔跑,朝着心中的目标勇往直前;一个在安逸地睡觉,想着心中的美梦,悠然自得。这两种人有两种不同的时间观,两种时间观决定了两种人生观,而这两种不同的人生观又决定了两个人不同的命运。
昨天是今天的过去,今天是明天的起点。珍惜今天,把握今天,才是你唯一的选择。夕阳西下沉甸甸,旭日东升光灿灿。让我们人人做个只争朝夕的人,与时间赛跑的人,大有作为的人。