写时间的作文
时光飞逝。一瞬间,我从小学的调皮小学生变成了初中生。初中的生活压力越来越大,时间在不知不觉中悄悄流逝!快点,跟上节奏......
上了初中才知道,普通班和尖子班是有区别的。你没听课。老师不会说你的。现在我知道我小学的时候不听话,调皮捣蛋,浪费了很多时间!现在我知道我浪费了多少时间,现在我觉得不舒服。我要开学第二天,爸爸早上午饭的时候问我?儿子,初二有什么打算吗?是的,好好学习。爸爸:说这是你的计划?
不然我旁边,妈妈:说,爸爸的意思是你除了学习还有别的计划吗?呃。我还没有这个。爸爸妈妈,为什么问这个?爸爸:说吧,我和你妈妈都不想你浪费这个时间。哦,爸爸,我也不想浪费时间,但是我真的跟不上学习。一边说,一边说,不知不觉就哭了起来。爸爸:大声说,你为什么哭?男人不会因为这么小的挫折而哭泣。如果你努力,你就会成功。要自信。你不相信自己。怎么才能成功?对吧,儿子?是的,爸爸。我一定会尽力的。爸爸妈妈说,这是我们的儿子!加油儿子!晚饭后,我做完家务,和父母一起去客厅看电视。不知不觉,10点半就见到了我和我爸妈。我去睡觉了。爸爸妈妈喊了一声后,我躺在床上慢慢睡着了......
梦见一个叫时间的人,长得像手表,问我是不是像回到过去。我说,我真的想回到过去,这样我的成绩就能学好,这样我就不会天天被老师批评,这样我就不用有那么大的学习压力了。话音一落,我看到自己又回到了从前,突然觉得!不科学!长表说:这是科学!我看到自己从小学到初中,手表突然说你浪费了那么多时间,叫我奋斗,不要浪费时间。突然,什么都错过了,不知不觉就哭了起来。
忽然传来叮的声音。我醒了。昨天是一场梦。好奇怪!门被敲了,儿子出来吃早饭!现在才几点,爸爸。已经八点半了,哦不!吃完早饭回房间,看到一本书上有一句莎士比亚的话。时间无声的脚步不会因为我们有很多事情要处理而停留片刻。——莎士比亚现在知道我浪费了多少时间。感谢那个梦,我知道时间有多宝贵。感谢父母的提醒,我可以继续奋斗,相信从今天开始我会奋斗。