写时间的作文
闷在家里两个月,整个人都空虚了。
外面的很多事,也都忘记的差不多了。那次和同学聚在一起讨论,我惊奇地发现,班上有一些同学我已经叫不上来名字。多么可悲。
说明,一是关系本来就不很亲近,二是暑假两个月更不曾想念不曾联系,不过彼此就是不相干的熟悉又陌生的人罢了。
那次情不自禁地在说说上写道,影子,我想你了。
真的,从来没有像那次一样那样想念一个人,想念一个真正的朋友。我现在的心境,真的可以用清心寡欲来解释。好像什么都不往心里面去了,也什么都不在乎了。
有好几次,打开电脑,我想玩玩从前迷恋的小游戏后关步步惊心,等等女生小游戏,曾经在周末一玩就是四五个小时,可是现在,打开了之后满心的都是厌恶,都是不耐烦,脑子里都是他们说的幼稚的词汇,根本就没有那样迷恋了。
还有那一天下午,在网吧里看了一下午的小说,木槿花西月锦绣。当时迷恋的程度,真的无法想象。像所有的网迷迷恋游戏一样,陷入海飘雪的文字里不可自拔。直到最后腰酸背痛脖子疼,全部看完了,才罢休。也是从那天开始,我失眠了。十点多躺在床上,十二点的时候还是精神十足,根本没有半点想睡觉的意思。脑子里徘徊不去的都是我通过那些文字自动翻译成的画面,一个个悲惨的人物,和他们经历的事例,徘徊于心,折磨得难受。
可是想在想想呢,压根就没有那么诱惑人。十分淡然的心,立在那里,客观地去看待。就好像看着曾经非常迷恋的那个人,觉得像是天人一般完美,如今被时间冲淡了记忆,再回首看看,嘲笑自己,也不过如此。
因为一时的激动,所以才会迷恋。
太多的人总是痛恨时间。可是在这个时候,我倒要感谢时间,是他冲淡了记忆,无论是痛苦,还是喜悦,都被淡化了。
去掉了包装,也更真实了。