写时间的作文
时间,是无情的,它就像一个杀手,能夺走人的生命;但它又是有情的,它能让我们体会到生命的精彩,体验到生活的美好。
一天,我放学回家,吃完晚餐,我的眼睛一瞄,看见爸爸头上满是白发,我以为是灯光照射的原因,就跑过去用手一遮,大部分的白发都消失不见了,可是还是有许多白发留在爸爸的头上。
“咦?爸爸什么时候都有白头发了?”我不禁想了起来。
爸爸似乎知道我心里在想什么,说道:“儿子呀,爸爸年近不惑,都老了,自然会有白头发,要是你不想爸爸老得快,那就帮我拔白头发吧。”
我只是开玩笑地说:“我才不拔呢,这白头发这么多,单凭我一个人,怎么可能拔得完呢?”
但我心里很清楚,不管是大人还是小孩,甚至是地球上每一个活着的生命,终有一死,这是谁也无法改变的。
我想抓住时间的手,跟随它的脚步,肩并肩走;我想抓住时间的手,跟着它来到生命的大门,一起看世间的悲欢离合;我想抓住时间的手,来到生命的源泉,又一次轮回。