写时间的作文
转眼间,在学校又是一个星期,很快又要回家了。只是还没积累多少,一本书学完了。青春就像是在学校一天天的混日子,当认为终于熬出头的时候,青春也就一去不复返了。时间都去哪儿了?一天的时间也不是那么漫长,什么都没干就过去了。
有些老师总说:“你们现在还年轻。”这句话我从小学听到现在,十年前年轻,现在也还是年轻的。那么我们到底有几个十年,十年之后我们依旧年轻吗?答案是不。转眼一刹那,十年过去了,时间一分一秒的消失。时间的流逝,这段时间也没有什么惊天动地的大事,也没有想象中的那么充实。记忆就像一道闪电在脑海中划过,但是也好像没有闪电在乌黑的云中那么明显,让人清晰可见。
许多年过去了,时间正一步步的驱散我们青春的活力。从小学一下课就出去跳绳到高中一天到晚坐在教室里学习,这是鲜明的对比。“青春的美丽与珍贵,在于它的无邪与无暇,在于它可遇而不可求,在于它的永不重回。”青春不会为谁而停留,正如时间不会因为你今天的事还没有办完而停下来等你。“寻常的山花凋谢了,还会再开。而我们的青春却一去不复返。”
曾经写过一篇作文——为生命着色。有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,即使理想之路荆棘密布,也无所畏惧;也有“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”的司马迁,为心中理想,将辱化成自己奋斗的动力。时光荏苒,白驹过隙,若平平稳稳过完一生,倒不如轰轰烈烈的过完一生,为生命的画布染上最绚丽的色彩。
青春是我们人生中必然会有的东西,就看怎么让它成为自己内心中最珍贵的回忆。或许有些人能像文天祥和司马迁一样,自己的事迹在千年之后被众人所铭记,但那也是用生命所换来的。
时间不断流逝,而人们也在这流逝飞快的时间里铭记着自己一生最重要的时期——青春!