闷闷的空气夹杂着台风的潮热,席卷着我的身体和精神。
以前,我总觉得自己的记忆力超级的好,任何人任何事,只要我见过或者经历过,都能记得清楚。但是最近,发现自己很健忘。好像一不小心就会忘记一些人,一些事。
时间是什么?
我觉得,时间是强力的漂白剂,它慢慢的漂白我的记忆、感情、心情。我很怕,怕有一天会失忆,忘记那些人,那些事,那些感动,那些守候;但是它又可以让我忘记那些伤,那些痛,那些不快,那些无奈。所以,有时候我很矛盾,到底是忘记好还是不忘记好。
面对感情,始终不敢让自己陷的太深。怕失去,怕伤害,怕自己没有什么可以给对方。自以为聪明的玩转感情,到头来才明白,这纯粹是自己折腾自己。身边总有很多声音在叫,人生苦短,女生的青春更短,要及时行乐,否则对不起自己,更有甚者,明目张胆的就要求你做些什么。我崩溃。第一次彻底的觉得,我落伍了。一些我认为只有结婚以后才可以做的事情,被他们说的那么随便,那么无所谓,居然还要批评我的思维方式。整的我都开始怀疑自己是不是有问题。
仔细想想,我没有错啊。我按照自己的意愿活着,走自己喜欢的路,做自己喜欢的事,成为自己崇拜的人,达到自己向往的境界。我喜欢自己的性格,喜欢自己的原则,没有必要活在别人的眼光下。这样想想,我还是满感激他们的。他们让我看到了很多社会现实,让我感觉的了自己的特别,也让我更喜欢这样的自己。社会上的诱惑很多,但是只要坚定自己的信念,按照自己的意愿活着,对那些诱惑视而不见,那就是成功。对于那些乱起八糟的东西,只会选择遗忘。原来,遗忘也会上瘾,也会习惯。
只希望世界不要遗忘我太久,因为我怕会不记得曾经来过这里。