整个暑假,我都会睡懒觉,不管妈妈怎么叫我,我都无法早起,几乎9点以前我的大脑都似乎想停止运转,整个人比任何时候都感觉昏昏欲睡,有名句说一日之计在于晨,可是早晨对于我来说却是只想在柔软的床上呼呼,或是不动脑筋地翻翻小说。时间就如水一样地流逝。
在我们语文暑假作业的第一页,有着一篇著名的时间故事《羚羊和猎豹的故事》。讲述的是时间就是生命,每天刚开始,草原上便出现了一幅壮观的景象:羚羊和猎豹各自拼命奔跑,在它们身后扬起滚滚黄尘。哪怕羚羊比猎豹早跑30秒,就有可能保全性命,这30秒其实就意味着生和死……
我也有一本课外书叫《再见了,拖拉》,告诉我们做事要有计划,要有计划地去做,像爬山一样,一步一步地走上去,才有可能有朝一日登上形容,摘下梦寐以求的星星。只是知道的不少,做到的却也不多,“明日复明日,明日何其多”,长长的两个月暑假也仿佛一眨眼结束了。我突然想要有一个哈利波特里赫敏拥有的时间转换器,能让暑假再从头再来一遍。