时间都去哪了抒情作文
20xx年12月23日,一首歌《时间都去哪儿了》正式曝光在电影《私人订制》中“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了”。带着朴实而细腻的真情,时刻触动着观众的心。
在中国人的传统中,家早已成为一个难以割舍的符号,是忘不掉的浓浓的乡愁。不管时间去哪里了,过年始终要和家人在一起。
时间都去哪儿了,一转眼的功夫,你的身高超过了温婉的母亲,超过了高大父亲,终于长大成人,而父母却再不能一伸手就会牵住跟在身后的你,而你,大步向前义无反顾。
还记得寒冷冬天的晚上,母亲站在冷风中等待着放学后走出校门的我,她手中拿着一件温暖的大衣,将要给我穿上,那时看到的母亲,她好像一个冬日里的天使,温暖着我的心;还记得在一个大雨倾盆的夜晚,我重感冒高烧,父亲背着我在雨中奔跑着去医院,我躺在医院的床上,迷迷糊糊的看着父亲,他笑了笑说“孩子,别怕,爸爸在这儿呢”我看着父亲的脸,上面覆盖着的,是雨水,是汗水,也是泪水,那时看到的父亲,是一堵高大的城墙给我依靠。
过年了,父母坐在餐桌前聊着天,等我回家,我回到家后,看着一桌子的菜肴和他们满脸的笑容,顿时热泪盈眶,爆竹声声,我看到了他们脸上的细细的皱纹和头发中的几根银发。
时间都去哪儿了,请不要让他们再变老了!