时间都去哪了抒情作文
原来一直有这样一个人不辞劳苦地默默奉献,不言代价与回报。填补了生命中的那个漏洞。 ——题记
“时间都去哪了......”每当听到这首歌,我总不禁默默回答道:时间都被那个魔鬼老师拿去拖堂了。遇见她我才知道太阳原来的模样。
时间从未都不会纵容谁的懒惰,于是就派了她这样一个女魔头来惩罚我们,开学第一天她迈着沉重的步伐教室的门,同学们都为她炸了锅似的发型所惊叹。简简单单地介绍了一下自己,就开始了自己的拖堂模式。
先从把她的每节课都调到下午第四节开始,再到每天晚自习的不放过。不过时间久了,我身上的每一个细胞都好似被她打开,她就像一束阳光,穿透了我。俘虏了我的整个心,照亮了那片十六年都未被温暖的犄角旮旯。
从小我就对母亲这个含义非常模糊,甚至连母亲长什么样子都没见过,更别提什么母爱。一个寒冷而漆黑的早晨,她把我叫进办公室,谈了很多。从那开始,心灵的黑暗被她这束阳光驱赶的一干二净,丝毫没有残留,无论课上课下,我都在享受她馈赠的礼物,我会对妈妈说:“女儿很好,有很多人疼她爱她,不必担心。”
即使星光闪烁,月色朦胧,即使大雪纷飞,阴雨绵绵,阳光从未停止笼罩我,驱赶走心中的黑暗,抚慰了一颗残缺的心。
时间都去哪了,时间都用来享受阳光馈赠的礼物。