时间都去哪了初中生抒情作文700字
一个人在街上走着,眼泪如断了线的珠子往下掉。老天仿佛也为我哭泣,下起了倾盆大雨。落寞和委屈与这雨水融合在了一起。正在此时,一对父女从我的身边走过,小女孩很小,大概只有五六岁。他的爸爸将她抱着,将那把很小很小的雨伞举在小女孩头上,生怕小女孩淋了雨。而他自己的后背已经湿透了。看到这位爸爸的行为,我愈加伤心了起来。曾经,我的爸爸也是像这样的疼爱我甚至更多。下雨天他也去这位父亲一般生怕我林着雨。每天晚上,他总会给我讲故事听直到我睡着。有一件事,让我至今印象深刻,傍晚,我和爸爸一起出去买烟,那时爸爸每天要抽两三包烟,但还没到买烟的店就经过一家蛋糕店,我当时看到一个有小猫花纹的漂亮蛋糕,特别的眼馋,但我没好意思说,爸爸似乎看透了我的小心思,便买下了那个精美的蛋糕,还温柔的说到:“女儿这几天很乖巧,爸爸买一个蛋糕奖励你。以后都要乖乖听话哟。”天真的我只顾着吃精美的蛋糕,却忘记了我花掉了爸爸买烟的钱。要知道他是一个烟瘾很大的人。第二天,妈妈还戏谑道:“女儿,帮助你爸爸戒烟的重担就交给你了。”我也可爱的答道:"保证完成任务。"大家都开心的笑了。那是多么快乐的日子啊。
而今,是截然不同的景况。爸爸,我亲爱的爸爸,您什么时候能回到从前的样子,再那样疼爱您的妻子、您的女儿,爱这个家啊?女儿一直在等着爸爸的改变。
岁月无情,但为何要带走爸爸对家的深情时间都去了哪里,还没好好享受温暖就化了。慈祥的爸爸,回来吧!!!