同一时间不同地点作文
周五到了!周五终于到了。别看这两句话差着两个字,但心情可是天壤之别。第一句话可以看到是用了感叹号,就代表周五不一样的我们,因为下午有家长会,心里自然也是忐忑不安,当然,也包括家长在内,因为他们很想知道自己孩子在学校的情况,但又怕表现的不好,所以心情也是相当复杂的。而第二句,就是平常周五的我们了,总是希望快点放学,就像《童年》这首歌里面的歌词一样。但这周的周五,我们倒是想时间可以过得慢一点。
但是,时间不等人啊!最后一节课的下课铃已经响起来了,我们也都收拾好书包准备去接家长,不到五分钟,班里的座位已经都差不多有人了,而每个人也都在不同的地方静静的等待着结果。有的人在初一三班写作业,有的人在校外的文具店买东西,有的人在篮球场上活动
十分钟过后,在写作业人的也终于按捺不住了,大多数都去外面透了透气,做了一回地下工作者,不断的在教室门前徘徊,担心老师会点到自己的名字,如果是表扬,那自然是皆大欢喜,如果是批评,那么回到家后,就等着听父母的教育吧!前后不到五分钟,已经有好几个人不约而同的来到了教室的栏杆旁,还有一个男生,流汗流到像是刚从雨中过来一样,汗都在往下滴,看出来真是紧张至极了。
但是,在这样紧张的环境下,我和Lily还闹了一段笑话,我在墙边看张贴的练字,但我没想到,她居然离我那么近,我一回头,因为当时她也没有预想到,我的右眼眼角部位和她的眼镜框来了一次亲密接触,但我们都没有生气,只是都做了一个相同的动作嘘的动作。当离家长会结束还有三四分钟的时间时,我们一起回到初一三班拿着书包到自己班里等待家长的心情,不知是和风细雨,还是暴雨如注
好在,我妈的心情和刚开始来的时候一样,没什么变化。但我听到一个同学的妈妈对他儿子说:你真行啊,我真佩服你。我也看到这位同学的表情是真囧!
家长会真是个考验啊!对我们的心理承受能力进行的一次考验。
天空有一些灰暗,应该是快下雨的原因。风也不比上午的时候有一些闷热,反倒是添加了一些凉意,不过比起冬天不知要好上多少倍,刚长出来的树叶也在沙沙的响着,好似就代表着某些人的心情。
同一时间,不同地点,心情是一样的。