珍惜时间作文
人最宝贵的是什么?是生命。生命最宝贵的是什么?是时间。因为生命是以时间做单位的。即使你可以活一百岁,但是在时间的长河中却只是一瞬间。所以我们要珍惜时间,把握时间。
歌德曾经说过:“善于利用时间的人,永远找得到充裕的时间。
时间是分秒组成,我们眨一下眼就过去了。可你不珍惜这一秒钟,也许下一秒你也不会珍惜,如果许许多多的一秒钟组织起来,可以组成多少分钟,在这几分钟里,你可以做多少事情啊!
一分钟很短暂,可有些人去珍惜它,有些人不去珍惜它。我试验过,一分钟可以抄三十五个生词,可以做二十一个仰卧起坐,可以看一篇短文章。
我们应该怎样去珍惜时间呢?那就要从平常中的小事情做起了:如果我们早些起来一会,读一会儿书,会使我们增长一些知识;如果我们写东西时,不去咬笔头、愣在那里,你会节约一些时间,早些把东西写完。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这是一句谚语,别看它很短,里面包含的意思不少哩:时间十分珍贵,如果说世界上金子最贵重的,那么时间比金子还要贵重得多,因为金子是买不来时间的,所以我们更加要去珍惜时间、把握时间。
我国著名的书法家颜真卿说过:“黑发不知勤学早、白首方悔读书迟。”也告诉我们要珍惜时间:如果你年轻时不去珍惜时间去好好学习的话,等到你老了,白发苍苍时才懂得珍惜时间,再想去学习,不论怎样后悔,都已经太迟了。
人类在地球上生存了已经有几百万年了,我们会感觉很长,如果地球按24小时来算,人类在地球上出现才只占5秒钟,可以说,时间是多么快呀,一眨眼就会过去了,时间却也是无限的,无穷无尽的,虽然时间无限,但我们的生命却不是无限的,因此我们应该珍惜时间、把握时间。
时间是无价之宝,有了它,就能创造许多价值。我们从现在要把握时间,更好的去迎接美好的明天。