珍惜时间作文
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了……”这动听的歌声回荡在耳边,我不禁沉思,我们的时间去哪了!
我们应该珍惜时间。俗话说得好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这简简单单的一句话,可以说是众人皆知、家喻户晓。可又有谁知道这简单的几个字,写出了人们对时间的认识,也同样悄然揭示人们一直忽视的问题:珍惜时间。有人说日月如梭,有人说光阴似箭,可见时间多么短暂。我觉得时间像一个个机会,只要你懂得抓住它,它就不会让你失望,你将会受益匪浅。与此同时,我们一定共同想到了这个词语——闻鸡起舞。你瞧,祖逖为了实现自己远大的抱负,从而每天听见鸡鸣,就起床练剑、读书。
我觉得时间和成功是密不可分的:司马迁为了写《史记》,花了18年;达尔文写《物种起源》,花了22年;李时珍写《本草纲目》,花了30年;而伟大的马克思为了完成《资本论》,用了40年的工夫。所以说,成就是用时间换来的。《史记》是一本伟大的书,它可以说成是中国历史发展的一块里程碑,含金量极高。司马迁为了收集素材,可谓是跑遍了大半个中国。在路上,他从不敢耽误任何片刻功夫;写的时候,也是争分夺秒。可就算如此抓紧时间,也仍要18年。我们可以想象一下,如果司马迁不惜时,仅仅游山玩水,那18年的时间,他肯定无法写出史学巨著——《史记》,可见惜时是多么重要。
有人说时间是一把双刃剑,他像一位严肃的老人,手持镰刀,掠走了无数人的生命。他也是一位手持拐杖,胡子花白,神态安详的老人,从而有许多可爱的生命降生。我觉得他是恶魔和天使之子,他可以让大海干枯,也可以让花草丛生。
在上课时认真听讲,这样,它可以在你的脑海中写出无尽智慧和知识,写作业时要看紧它,它总会在你不经意间不翼而飞。是的,它是一把双刃剑,可你只要控制好它,你将受用一生。光阴似箭,发出去,永无回头,可你只要在弓上控制好,你就可以把握好这支“箭”。
不经意之间,耳畔又回荡起了,“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了……”