把握时间作文
时间像流水,一年三百六十天飞快的溜走。点点滴滴的时间都需要我们一缕缕的珍惜。一寸光阴一下子逝去,现在的你希望时间快快的流逝吗?而不在乎时间的宝贵吗?仍凭宝贵的时间流走吗?而以后的你就抓不住把握自己时间的权利,而后悔不已。因此,我们更要把握好时间的分分秒秒,不要浪费一点一滴的时间。看昨天的我们走远了,回想时间是多么的短暂,时间又是多么的美好。时间对我们来说是多么多么的渺小。所以我们应该把握好时间的分分秒秒。而在一次偶然的机会中,我看到了一个过于把握不好而造成浪费时间的悲剧。这个故事让我受益匪浅、思绪万千。在8年前的一个夏天,美国的一个旅游团组织游客去一个著名的景点游玩。在半途中有一对夫妻因为某些原因而决定不去旅游。于是要求司机停车让他们下去。汽车仅停了半分钟后就继续前行,在经过一段山路的时候旅游团的汽车刹那间被岩壁上掉下的巨石砸中,车上无一人幸免。然而这对夫妻却非常后悔下了车......有人说难道他们想和那一车人一起死吗?不是的。他们后悔的是如果他们没有下车的话就不会耽误那半分钟,就不会刚好被巨石砸中。这个故事深刻地告诉我们有时哪怕只是半分钟、甚至几秒时间都是非常珍贵的。更告诉我们在某些时候半途而废、犹豫不决可能会铸成大错。
同学们,时间分分秒秒匆匆流逝,需要我们好好珍惜把握好生命里的每一分钟,因为每一分钟都能做更多的事。同学们,让我们在生命的长途中开出灿烂的生命之花吧。