时间是宝贵的作文
朱自清爷爷说的好“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候,而时间却一去不复返。”是呀,时间是宝贵的,对于每个人都是公平合理的,我们不应该乞求时间过得慢一些,而应该分分秒地争取时间。一分钟的时间虽然很短,但是,许许多多的一分钟汇集起来,就是一条时间的长河!有一次,我看到一个关于时间的故事。
传说有一位时间老人,他掌管着所有人的时间。有一个名叫罗伯特的人,整天无所事事。当他老了,快要死了的时候,时间老人出现了。时间老人说:“如果你愿意并保证不再浪费时间,我可以给你一次机会。”罗伯特答应了。在时间老人的掌心,罗伯特重新变回了婴儿。可是等他长大成人以后,还是过去的老样子。
时间老人又出现了,气愤地对罗伯特说:“我给你时间,是让你重新做人!唉!”随着那一声长长的叹息,时间老人收回了罗伯特多余的时间。罗伯特死了。读了这个故事,我久久不能平静。朋友们,赶快从浪费时间的恶梦中醒来吧,珍惜不可多得的时间,我们才无愧于时间老人的恩赐,才会做出一点成就,成为一个对社会有用的人。