时间飞逝作文
前几天,吃过晚饭,听见隔壁的叔叔在和妈妈说我:“……唉,这时间过得真快,还记得你们xxx上小学的时候,每天放学回来总会坐在那里吃方便面……现在都要上初三了……”我在一边听了,只是浅笑了一下,随后就转入沉思。
是啊,时间过得好快啊。学校里住宿的时候,只觉得一个星期一个星期地过去,渐渐地,一个学期就这样过去了。其实我们每天都在重复那些动作,这样一天一天过去,一个月一个月过去,一年一年过去……我们的童年也随之而去。 还记得小时候那些“幼稚”的动作——小时候,会为了打碎爷爷的杯子而哭,而长大了,不会再这么轻易掉泪,会将一些愁闷放在自己的心里,反复地无味得咀嚼那些长大的烦恼;小时候,会为了一份小小的点心而开心,而长大了,不会这么容易被哄开心,会在心里有所警惕,害怕被伤害,学会了逃避,无奈地学会假装,现实教会我一切不会太真,很容易会受伤;小时候,会随着音乐随心而舞,而长大了初中,不会再这么随心所欲,肢体好像变得僵硬,不想让自己变得“另类”,不敢接受嘲笑、讥讽…… 还记得小时候的那些趣事——小时候,和姐姐们一起去太湖边玩水,我们手拉着手,一起站在岸边,吹着凉凉的风,任由浪头打湿我们的裤脚。有时候,一个浪头过来,我们会调皮地一跳起来,似乎想踩住那些水。有一次,我一跳,一只鞋子被甩到了不远处,我紧张地尖叫起来。虽然不是很远,可是脚下滑滑的,一走就会滑倒,可是表姐还是帮我捡回来了,这时,我又开心得笑了。小孩子永远是这样,会哭,会闹,会耍赖,会为一点点小事而兴奋,永远是这样,不会有顾虑,有烦恼。
时间的脚步好快,我们的童年也好短,为了赶上时间的步伐,我们也不能将那些美好的回忆遗忘。无论是怎样的回忆,总会有甜,有美,也有苦,有泪,但不管怎样,我们都将它们遗弃。
时间飞逝,童年已离我们远去,让我们将美好的回忆用心珍藏,然后,去追赶时间,可是,别忘了,路虽然坎坷,但也有美,不要忘了把它存放在心中。