“嘀嘀,咔嚓咔嚓。”我的时光转换机开启了,伴随着“嗖”的一声,我来到了100000000年后的地球。
不对,这里好像不是地球,因为在这颗星球上连抬一下脚都有点不方便,再看天空,太阳比以前大了一倍。这时,一个像装甲车的“怪物”像闪电一样向我冲了过来,我一看,差点笑晕过去。正在它要撞到我的那一刻,它突然停住了,我本来提到嗓子眼儿的心,一下子又放了下来,再看那个怪物,它上面裂开了个口子,从里面探出了一个脑袋,可出乎我意料的,那是一个机器人的脑袋!它僵硬地说:“是否需要租车?”不管三七二十一,它就用机械臂把我“绑架”了,可是怪物里面却是一个大圆桶,它把我扔进了那个恐怖的小形黑洞里,我就觉得大脑里一片模糊,然后就什么都不知道了。
后来我来到了一个金碧辉煌的大厅里,我一睁眼就看到上面的宝座上坐着一个大胖子,他说:“你是21世纪的人?”我是说:“对啊。”他又说:“原来如此,那你就跟我的部下一起去了解一下这座城市吧!”这时一位文质彬彬的人走了过来,说:“陛下,就让我来吧!”上面那个胖子说:“那就你吧。”说完那位绅士就从后面开来两个座位,那绅士说:“请坐。”说完自己就坐在了旁边的位子上。我一坐,座位就自动运行起来,速度毫不逊色于21世纪的汽车,我一脸惊讶,绅士好像能看出他人的想法,告诉我:“这是慢步椅,是现在最慢的交通工具。”
就这样我们一路开一路谈,我们路过教室时,我看到每位同学面前都摆了一块“石头”,而这块石头投影出一架电脑,同学就在这电脑上做功课。而在医院里除了病人,几乎没有医生,全都由机器人来给病人做手术、看病。消防局里停着的也不是消防车,是二十发射“水炸弹”的自动大炮……那么人呢?都去哪儿了?不用问也知道,他们当然是在家里大吃大喝呀!现在只要买四台生活机器和一台开发、想象机器就能有一个十全十美的家让你去享受……想到这里,我打了个寒战,那这样,人们不是都变成只会吃不会思考的傻子了?
这时,耳边响起了妈妈的声音,“快去做作业!”我不情愿地结束了我的幻想,不过我从此决定不能只享受,还要努力学习,努力成为一名对国家有用的人。