时间飞逝作文
时间的步伐有三种:过去永远静止不动,现在像箭一样飞逝,未来珊珊来迟。
一转眼间,我们又度过了三百六十五个日日夜夜,来到了20xx年,我们有过辛酸,有过烦恼,有过悲伤,当然也少不了欢乐。我们一起努力,结束了六年的小学生活,迈进了人生的第一步,有人换到了成功,有人却换到了失败!
过去
回忆过去,时间如流水般流逝,转眼间。小学生活已经变成了我美好的回忆。六年了,这一切的一切都结束了。尽管有那么多的不舍,可又有什么用呢?以前,总觉得还会有明天,但现在的我们才知道感慨时间的稍纵即逝。时间真的如朱自清所写的散文《匆匆》那样,来的时候,没有痕迹,去的时候,匆匆而走。时间就像有脚一样,在不知不觉中,轻轻悄悄的挪移。
我有一本属于自己的相册,打开相册,里面珍藏着许多张精美的照片,有顽皮的我、有懂事的我……欣赏这些照片,常常能勾起我对童年的回忆。我回忆春天,回忆春天的鸟语花香,我走在小路上,静静的倾听那鸟儿的歌唱,细细的闻那花儿的芳香;我回忆夏天的小花园,零零星星的花朵散落在不大的小花园里,它们虽然没有牡丹的娇艳,也没有玫瑰的芳香,但它们依然那样楚楚动人,美丽可爱;我回忆秋天,秋天是我们收获的季节,秋天的校园里,我们叽叽喳喳的说个不停,一个暑假的未见,彼此免不了思念,暑假中,我们然没有作业,但我们却学会了许多,那知识,不正是我们收获的吗?我回忆冬天的“忽如一夜春风来”成都刚下初雪,却没有那样观。……
现在
珍惜现在,珍惜现在的美好时光,生活在现代科技社会的我们,往往不珍惜现在拥有的东西,去羡慕那些成功的人所拥有的。其实,羡慕别人所拥有的,不如珍惜自己所拥有的,不论是贫穷,是富裕,是痛苦,,是平凡都不要去羡慕别人,也不要轻视自己,说不定你在羡慕别人的同时,别人也正在羡慕你。
未来
憧憬未来,未来就像明天的天气,谁也无法猜透,尽管有天气预报,也就是我们未来的理想,但也无法准确无误的知道明天的天气,未来就是一篇作文,字间流露着我们对未来的美好憧憬,未来就像一辆无人驾驶的汽车,没有人知道它会将你带往那一条道路。
过去的过去是过去,现在的现在是现在,未来的未来是未来!过去就让它过去吧!现在就让它充实起来!未来就让它充满无限的想象。
让我们一起都回忆过去,珍惜现在,憧憬未来吧!