时间飞逝作文
时间如清风般从你我指间滑过,无声无息,快得我们都不曾驻足一望,莫然回首间,青春已逝、时间已逝。不注意间时间飞逝,落花以下,这让我明白了:只有人赶时间,没有时间等人!时间逝去后,回想以前时光,只有空虚。
“时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只留下一片悔恨。”这句鲁迅的名言,写出了我们应珍惜时间,不让时间飞逝。、时间,是生命的泉源;时间,又如箭一样飞逝!我们应珍惜时间,在有限的时间里做出无限的奉献。现在社会上一些“风流倜傥”的年轻人,重不读书,是知识上的问外汉。可他们却挥霍着父辈的“血汗钱”以装做金钱上的“贵族”。他们就知道在KTV上猛“跳”就知道在赌桌上猛“赌”,就知道在酒桌上猛“喝”。可时间不等人,他们只知道挥霍时间,多年以后回首从前往事,不禁后悔万丈!
勤劳的人紧紧抓住时间,唯恐时间溜走!在有限的时间中不停劳动,不停付出。他们用他们的汗水为自己,自己的后代建造着财富,建造着成功的道路!
勤劳的人笑,总在辛苦劳动后而笑,这种笑是甜美的!而那些挥霍时间的人的,时时刻刻都在笑,他们的笑是建立在挥霍祖辈的“血汗钱”而来的,这样的笑是可耻的!多年后勤劳的人站在了人生的顶点,而那些挥霍钱财的人却一无所有!落花是无情的,它不会等任何人,也从不等任何人,我们只有抓紧时间,才能看到花开的美景!人生也一样,我们只有抓紧时间创造财富,才能看到人生的美景!叹时间飞逝,落花无情!情珍惜时间!