有人说人生有三天:昨天、今天和明天。这三天构成了人生的三个步骤。但我说过,一个人的生命只由无数个今天组成,因为他不会珍惜今天的人,也不会珍惜昨天或期待明天。乐观的人喜欢描述明天的美好未来。悲观主义者总是担心明天会发生什么。然而,生命的内涵只在于今天。生命是宝贵的。它累积了一分一秒。珍惜今天就是珍惜生命;忽视今天就是忽视生活。
生命的黄金时代不再到来,时间不等人。昨天是过去的一天,我无法坚持。如果你为昨天的成就感到骄傲,或者因为做错了什么而感到悲伤,那么你将永远陷在昨天的泥沼中。同时,你今天的时间会从你的自满或悲伤中溜走。庄子说,如果生命中有一个短暂的天地之间的瞬间,那只是突然的。每个人都将乘坐今天的公交车到明天,每天一个帖子,每天一个风景。当明天还没有到来时,我们应该抓住今天,这样等待你的将是一个富有成果的明天。
在时间的注视下,一些人在努力工作,而另一些人在杀戮。有些人欢迎进步,有些人愿意堕落。有些人浪费时间,有些人努力工作...有些人充满了血,过着充实的生活。还有一些人白发苍苍,很早就开始生活,结果却一事无成。
如果你有花,你必须把它们折直,而不是如果你没有花空。我们不应该在昨天寻找任何东西,也不应该在明天祈祷任何东西。最重要的是如何对待今天。在这有限的时间里,努力学习,抓住今天的每一分钟,用今天的努力来弥补昨天的差距,实现明天的崇高理想。
聪明的人,检查昨天,把握今天,计划明天。傻瓜,哀叹昨天,挥霍今天,梦想明天。一个有价值的人生应该是:昨天没有抱怨或遗憾,今天充满富足,明天充满希望。
这朵花有重新开放的一天,没有更多的青少年了。孩子们,让我们珍惜今天和每一分钟。