每一个瞬间,时间都在流动,无时无刻,都在不停地流逝着。
时间“滴嗒”地流动着,在我漫不经心洗手时,时间从手掌心滑过;在我注视着书上一个个文字时,时间从书中溜过;在我放学回家的路上走时,时间在我脚边飞过;在我专心看视频时,时间又从我的眼睛旁飘过。
时间流逝着,一去不复返。太阳落下了,可以再回来;鸟飞走了,可以再回来;叶子枯萎了,可以再长成绿色的叶子;花儿谢了,下一年春天,可以再展现它自己的美丽;人受伤了,可以重新恢复。而时间流过了,就不能再返回了,一天过去了只能变成回忆,再也不能回去了,时间是一去不复返。
所以我要把时间赚回来。中午写完作业,如果有多余的时间,我不再看电视,拿起书本再温习;如果还有一点时间,我还要躺在床上睡一会儿午觉,直到上学的时间,为下午三节课做好充沛的精神准备,在课堂上不错过老师每一细节的讲解。下课的十分钟,我要用来看书,吸取知识,开阔我的视野。
我要更好地去赚时间,把时间留在我的身旁,珍惜它,不浪费一分一秒。放学回家时,我背起沉重的书包,尽力飞奔着,迈出的几步却是以前的十步,即便累得气喘吁吁,也努力地跑着。我非常高兴为自己争取了时间。晚上我开始提前预习英语,在电脑上读着背着,把内容背下来,比别人快了一步。
鲁讯曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,还是有的。”我要跟时间赛跑,努力找回流失的时间,让自己不虚度时光。