时间去哪儿了作文500字
“时间都去哪儿了,还没好好看看你,眼睛就花了……”这首歌是我在“开学第一课”中听到的,它是王铮亮的《时间都去哪儿了》。这首歌让我有了前所未有的疑惑:对呀,时间究竟去了哪儿呢?
时间都去哪儿了?还记得那开始的开始,我们都是孩子,但在父母的细心照料下,我们渐渐地懂事起来。褪去了那原有的稚嫩,转而变成了坚强勇敢的少年;时间都去哪儿了?还记得那最后的最后,我们都渴望成为天使。而父母也尽量满足我们的每一个要求,不料,我们在茁壮成长的同时,却忽略了一直细心照料我们的父母。原来,父母为我们无时无刻的调皮捣蛋而操碎了心,因此,在我们成长的同时,父母也跟着渐渐老去……歌谣的歌谣,依旧藏着童话的影子,孩子的孩子,究竟要飞往哪儿去?
一个不留神,时间已被柔和的春风吹散在空气中了,我已从刚出生的婴儿变成了幼儿园的一份子;一个不留神,时间已被孩子们熊熊燃烧的热情融化,蒸发在空气中了,我已经从幼儿园走到了小学三年级;一个不留神,时间正跟小雨妹妹在天地间追逐嬉戏,不一会儿,玩得连影子都没了,我已经步步高升,快要小学毕业了……
时间都去哪儿了,是不是藏在树丛间与孩子们在绿油油的草地上共舞?时间都去哪儿了,是不是与在花丛中翩翩起舞的蝴蝶嬉戏?时间都去哪儿了,是不是安静的在院子里听老人们讲自己经历过的坎坷……
虽然我们不可以让时光永远停留在自己想要停留的那一刻,但是我们可以将那一刻美好的瞬间永远停在自己的心中;或者不浪费每一天,让每一天都活得有滋有味,让每一天都不存在任何遗憾!