时间去哪儿了作文500字
“时间都去哪儿了?还没好好珍惜就老了……”现在的我时时都在哼唱这首歌。是呀,时间都去哪儿了?小时候,爸爸把我扛在肩上,妈妈讲故事哄我睡觉。然而,转眼间,那些美好的画面,怎么都不见了?
爸爸变了:原本轻轻松松地就能把我举过头顶儿,而现在是心有余而力不足;原本乌黑的头发,现在出现条条银丝;原本滑而又光的额头,现在出现了一条条皱纹。这是时间在和爸爸玩的盖印章的游戏吗?
妈妈也变了:原本白嫩的脸庞,现在变得粗糙了;原本记忆超强的妈妈,现在问什么,她老是想不起来;刚刚交代的事,过一会儿她又忘了,这是时间把妈妈的记忆力偷走了吗?
我也变了:原本坐在爸爸肩上的我,现在总是走在前头,原本总被追着喂饭的我,现在总是把饭端到他们面前,原本要妈妈讲故事哄着睡觉的我,现在总是一个人睡,这是时间让我长大了吗?
时间去哪儿了呢?其实 时间从未去别处,时间藏在妈妈的皱纹里,时间藏在爸爸的白发里,时间就在我们不经意的变化中溜走了。
啊,时间过得真快,“光阴似箭,日月如梭”这句话真没错。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间很珍贵,是用金钱买不到的,所以我要好好珍惜它,我要成为时间的主人。我要好好学习,长大了好报答我的父母双亲。
“时间都去哪儿了?时间被我拽在手里了!”……