“珍惜时间,从我做起”但真正做到的人又有多少个呢?只有珍惜时间的人才知道生命的重要;只有珍惜时间的人才懂得好好学习;只有珍惜时间的人才能走向成功的彼岸。
时间像流水一样,流走了不会再回来,因此许多人都不愿浪费一分一秒的时间,如:农民伯伯不愿浪费时间,生怕庄稼赶不上季节;工人不愿浪费时间,生怕完不成产品而浪费金钱;猎人不敢浪费时间,生怕猎物逃走;医生不愿浪费时间,怕耽搁病人的生命……
我默默地伸出手算了一算,已经有四千多个日子从我身边走过了。在我穿衣时,时间从衣缝里跑过;洗脸时,时间从水盆里跑过;写字时,时间从笔尖上溜走;吃饭时,时间从碗里逃走。无意中,我觉得它——时间走得太快了,急了,我想抓住它时,它却跑得无踪无影了,于是我终于懂得朱自清写《匆匆》一文的含义了。
朱自清在散文中写道“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”我现在真正懂得了这句话的意思了。我已理解到了朱自清为时间感叹时的伤感,我也明白了朱自清为什么不禁头涔涔而泪潸潸了,同学们珍惜时间从我做起。
“今日复今日,今日何其少。今日又不为,此事何时了。人生百年几今日,今日不为真可惜。若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋今日诗,努力请从今日始。”既然从前的日子已去,那就从今日起“珍惜时间,从我做起”吧!