让时间倒流作文
时间是宝贵的。时光飞逝,日月如梭。转眼间,时间已经过去10年了,我由一个不懂事的小孩子已经变成了一名四年级的学生。在过去的时光里,有很多的成绩让我骄傲自豪;也做过许多错事,让我遗憾悔恨。让时光倒流,是我梦寐以求的事。假若时光可以倒流,我一定要回到我和小乌龟相伴的日子里。
在20xx年,喜爱乌龟的我,一再请求妈妈买一只小乌龟。没过几天的一个下午,妈妈从外边回来时,我便发现妈妈的怀里有一个新朋友,是只小巴西龟。它明亮的眼睛窄小的耳朵,一见我,就把粗糙的头伸了出来,它真是我心中的宝贝,我给它取名叫贝贝。从此以后,爸爸妈妈上班后,我不会再寂寞。我给它讲我在学校里发生的趣事,和它一起在房间里奔跑……
过年的时候,我和爸爸妈妈要回老家,便把贝贝放在杭州的家里。我们一回家来,我就去看贝贝。贝贝胃口很好一下子吃了好几块肉,我和爸爸看了也笑了。可就在第二天,贝贝不爱动了,也不吃东西了。看着它没有精神的样子,我也黯然神伤。那两天,我几乎没有睡觉,一直在照顾贝贝。可就在第三天早上。爸爸起身要去上班,贝贝就不行了。后来我才知道春季的病菌很多,龟的抵抗力远远没有人的强,所以贝贝就没有挺过去。
望着死去的贝贝,我泪流满面,昔日玩耍陪伴的情景一起浮现在眼前,我多么希望贝贝能够死而复生啊。好些日子,我都觉得贝贝不曾离开我,它只是藏了起来,一会儿就会出来和我玩的!