时间碎片作文
小时候我总能用一整天的时间来玩泥巴,可是不知道从什么时候起,我的时间被分割成碎片了,再也不能像小时候那样蹲在地上看小蚂蚁搬家就能看上几个小时,和小伙伴们打弹子也能在地上趴一下午。身处于互联网时代,我们时刻都会收到最新的信息,也会被这些信息打扰着。我多么想拥有一整天属于我自己的时间,哪怕一天也好。
一个周末的午后,我正靠在沙发上津津有味地看着一本书。正看得起劲,外公便叫我去帮他搬个箱子,我把书往旁边一放,去帮忙了。回来刚坐下继续看,突然,电话铃“叮铃铃”地响了起来。我拿起话筒,竟然是骚扰电话,我不耐烦地喊了句:“不需要!”就把电话挂了。回到书桌前,我又看起书来,正看得起劲,在一把剑要刺穿主人公喉咙的时候,“叮咚……”门铃响了,我很不情愿地站起来去开门,原来是我的英语补课老师来了,唉,怎么这么快又到补课时间了,心不甘情不愿地放下我的书,和老师一起去书房上课了。
我们做一件事时总会不经意间被一些别的事情所影响,可能是一条短信,一个电话,一声门铃等等。可这些事都能让我们的时间变得碎片化,使我不能去专心致志地做一件事,效率也会变得非常低。
一部分的打搅是可以提前规划好,如家人叫你临时帮忙,和补课的时间,提前通知家人给我预留一段时间,避免打扰。还有一部分是陌生人的打扰,如是手机骚扰电话,可以屏蔽。最后,在给自己留的这段时间内,不要分心,全神贯注地做一件事。这样,才能把碎片时间整理到一起,提高效率。