时间碎片作文
时间,如同流水般悄悄流淌过生命的长河中,临近中考,学习压力日渐上升,被打碎的时间都去哪了?杂乱无章,四处奔波到头来却一无所获。我们该怎样才能把碎片化的时间合理的运用起来?
时间碎片,顾名思义,就是那些休息时间,有10分钟,也有20分钟,这无数个时间碎片叠加起来,我们才发现这些原本可以做好多事情的时间都拿去休息,拿去聊天,拿去玩游戏了,到最后,作业没写完,往往怪老师布置地作业多,却不知道自己在虚度光阴。
而这些碎片时间又是从何而来的?就比如你在写作业,突然想喝水,本来喝水是一件很简单的事,但喝水归来的途中,发现有人找你聊天,好了,你就如火如昼地聊起来了,10分钟便不得而去了,再过十分钟,你的一项作业写完了,又准备去放松放松,拿起手机,对者屏幕痴痴的傻笑着,这样一来又有不知道多少时间漂流而过,这种毫无分配,毫无规划的生活正是发生在我们每个人身上的。
在互联网发达的今天,互联网确实让我们方便了不少,但在方便的同时,也危害了我们不少,具统计在今天的中国,有93/100的中学生都有自己的手机,而这些东西是用来干什么的,相信大家心里是十分清楚的,如果没有手机你喝完水之后又可以继续写作业,也不至于排挤到半夜,揉着眼睛补作业了。
那我们又该如何安排,以及运用这些碎片时间呢?
那就先要解决对你来说最大的诱惑,互联网,我们可以随身带者一些小本子,小纸条,一有空闲,就拿出纸条背单词,背古文,这样一来,许多碎片时间都归于背书了。
生活中,处处有杂乱无章,零散而又简单拼凑的时间,当你遇上他们,你不能就随它而去,因为我们要知道,永远都是你在安排时间,而不是时间牵者你的鼻子走。合理的安排时间,就等于合理的安排生活。