时间碎片作文
现在,大家都有着丰富多彩的生活,但是有越来越多的事情会去干扰我们,把我们专注做的一件事分解成好几段来做,打扰我们的专注度,让我们分心。
一旁的妈妈看到了,说:“你为什么总是停下来呀?”我叹了口气,回答道:“我被碎片化时间困住啦,手机总是不断有新消息提示,我做作业的状态刚刚开始不久,就被它打断了,真讨厌。妈妈,你有什么办法可以让我摆脱它吗?”“当然有啦,我慢慢教你。”妈妈回答道。
“一开始,你可以先制定一个时间管理计划表。它可以帮你更好地管理时间。”妈妈说,“你要在上面把你要做的事情全部列出来,然后在旁边写你完成它的时间,比如半小时或一小时……每天可以有不同的计划表。然后,你要把所有会干扰你的因素全部清出你的工作区域,这样它们就不会一而再再而三地打扰你的学习了。最后,你会发现你的时间会一点一点地变成大块大块的,而不是碎片化的了。”听了妈妈的介绍,我有一点明白了,于是去照着妈妈说的去做。我列好了时间管理计划表,把手机关机,就可以不受外界的干扰,认真利用大块时间了
现在,有一些同学跟我抱怨,说那些碎片化的时间总是困扰着他们的学习生活。我在心底暗暗庆幸自己早有了管理时间的好方法,可以不受碎片化时间的干扰。同时,我也把妈妈教我的好方法也“传授”给了同学们,帮助他们也可以像我一样管理好自己的时间。
有了管理时间的好方法,我们可以做时间的小主人,来合理分配时间,来做一些更有效的事!