我懂得了珍惜时间作文
“元旦放假了,大家注意复习,回来就要期末考试了”我们在走出教室时,老师不停地在身后叮嘱我们可是我却当做了耳旁风,元旦可是有3天呢!先玩爽了再说,复习先放着.
一到家,我就开开心心地玩了起来,玩电脑,看电视,都在玩,有时还玩一整天呢!一开始,在家,还心理戒备,玩了就去复习,可是,一玩起来 ,复习就被扔到了九霄云外去了.
到了最后一天的晚上,才发现自己四科还没有复习,书原封不动地躺在书包里我慌了神,连忙将自己最拿手的英语,科学复习了一遍就入睡了.
第二天早上,考试开始了,因为没有复习,显得手忙脚乱,我恨自己,为什么不好好珍惜,利用元旦以及每天的宝贵的时间,但是现实就是现实,不能改变,世上又没有后悔药试卷上很多题目书上都有的,可是由于没有复习都忘记了,不会写于是考差了.
这件事使我懂得了珍惜时间使我懂得了时间如东流水一去不复返珍惜时间,正如大书法家颜真卿所说:”黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”通过了这件事,我知道了浪费时间的”恶果”,每天都不浪费时间像其它努力的同学一样,日积月累,不让时间白白从我身边流过.