我懂得了珍惜时间作文
周末和好朋友小良一起聊天,谈到了昨天放假一天彼此都做了些什么。
小良的回答让我吓了一跳,没想到同样的一天时间,她居然能够安排的如此满满当当,做了那么多的事情。
她的一天安排是这样的,早晨并没有睡懒觉,只是比平时要晚个十分钟起床而已。
即使是放假的清晨,小良依然是在早起时先读半小时的英语,然后才去洗漱,吃早餐。之后,她就开始整理自己的房间包括书桌,大约也花了半个小时左右。
接下来,一上午的时间,小良就已经把我们周末的作业全部都做完了。到了下午午睡起来,她居然还练了一小时的书法,弹了一小时的琴。在傍晚的时候,和她的姐姐一起打了一小时的羽毛球。只到晚上,才和家人一起看了一会电视,还在睡前看了一小时的课外书。
当我听到小良假期一天的安排之后,我终于明白了自己和她的差距,懂得为什么她的成绩总是能在班内名列前五了。
从小良身上,我发现了珍惜时间的重要性,懂得你把时间花在哪里,哪里就会有回报。想一想自己一到假期就爱睡懒觉,而且基本上都会刷手机,看一些没有营养地无聊地剧情,每次都等到假期快结束才开始急急忙忙地做作业,搞得自己还很勤奋一样。
我很庆幸自己在了解了小良的作息状态后,懂得了珍惜时间的宝贵,我要向她学习,也要开始把时间花在刀刃上。