和时间赛跑作文
我每天都在跟时间赛跑。我的身边有很多人,跟着我一起跑。赶都赶不走!
“功课写完了没?早点睡觉!听见没?”这是我妈妈的声音,我边跑她边催,永远都不会嫌烦,唠叨个不停。
“你还混?动作快!别浪费时间!”这是我亲爱爸爸的吼叫声,他跟妈妈每天合唱着念我的二部曲,轮流上阵,从不懈怠。
光是听他们唱这个,就得浪费我多少时间?我人生的一分、一秒就这样在他们唠叨中,闪电般的溜走了。
看见那些永远写不完的功课,我就像一只爬不快的乌龟,慢慢步向无情的时间城堡。
考不完的试、读不完的书、挨不完的骂、就像一群打不死的卫兵,跟我战斗着。他们霸占我的时间,让我不能放心的玩。
这些欺负我的家伙,就不能让我随心所欲的做自己的事情吗?时间是我的,又不是他们的。谁来救救我吧!