时间银行作文
大家都知道钱都可以存到银行里,可在我家呢!时间可以存在“银行”|里,这个“大银行”就是我老妈。告诉大家,还有存折的哦!
存折是妈妈和我自己制作的,分为七栏,分别是日期、作业种类、规定时间、收入、支出、结存、兑换情况(备注)。日期就是写每天的时间,作业种类就是写上什么作业,比如口算、小作文等,规定时间是什么意思呢?这是做任何一样作业前,妈妈给我定的做这个作业的大约时间。如果超过规定时间就填支出栏,如果还没到规定的时间,多出来的就算是“收入”,可以存进去!妈妈对我说,如果结存的数字是正数,就可以兑换礼物。
为了换礼物,我每次都认真地计时,用自己最快的速度做好作业!第一个星期我存了40分钟。于是迫不及待地去兑换礼物——-一场电影!第二个星期存了30分钟,我想先不换礼物,下次存多了一起换!但是我的“大银行”不同意,说一个星期必须况换掉!没办法,我只好用30分钟换了一盒水粉颜料
紧接着,我存的时间越来越多,做作业的速度也快了很多!真开心!但是“大银行”能兑换的礼物却越来越少,有时连去超市也成了礼物。时间银行,真是让我欢喜让我忧啊!