时间银行作文
今天,放完学回家,发现回家的路上多了一家时间银行。我想,时间银行是干什么用的呢?
我走进时间银行,一个少年走过来,说:“你要借多少个小时的时间?”我半信半疑地说:“真的可以借?”他更加肯定地说:“当然可以”。我立刻就说:“借五个小时。”他想了一会儿说:“好的”。我兴冲冲地回到了家。
回到家,我发现家里的钟的速度好像变慢了,只有原来的五分之一。我把书包放下,就玩起了手机,可玩了一会,便觉得没意思,我就干脆走出去,到同学家串门儿。串串这家,串串那家,玩的笑不拢嘴,反正还有大把的时间,这一次我串到了学校。我来到了电脑室,把电源打开,和电脑对起了战,打的满身都是汗,我还到商店买了些吃的带到学校,继续玩电脑。我边玩边吃,玩的连自己是谁都不知道了。五个小时过了,我才到家写起了作业。
星期四上午,王老师说下午考试,我中午立即向时间银行借了两小时,复习起来。终于,课文我全会了,我信心十足,来到教室,又看了看语文书才坐下,考试开始了,我一看题目全是我会的,就以光之速写了起来,可只写到第一道大题时,就发现考试时间到了,我傻眼了。
放学了,我立刻跑到时间银行,大叫:“为什么我考试的时候,一下子就收卷啦?”少年说:“你每个星期所借的时间已经超过了,所以要用你其他的时间来补。”我伤心得哭起来,越哭越伤心,我借了那么多时间,那要怎么办才好呢?