时间银行作文
时间是生命天空里的一道彩虹,是生命天空里的一个太阳,是生命天空里的一只大鸟,生命不能失去时间这朵灿烂的花儿,一旦生命失去了时间,生命将黑暗遍地。
珍惜时间就等于延长生命,而生命的每一分,每一秒都能让一个人笑容满面,也能让一个人痛苦终生。我们每天早上,银行都会向我们拨款8.64万元(时间银行每天都会向我们拨8.64万秒的时间)你在这一天可以随心所欲,想用多少就用多少,可是有一个条件:用剩的钱不能留到第二天,也不能节约归己,无论你花也好,不花也好,第二天银行又会向你拨8.64万元。你或许会像大多数人一样,想把办法花光。而如果你是一个精明的人,你会想办法把每天的钱用于投资。从长远看来,这样会得到更多的回报。无论你怎么样,其实你每天都在面临这样的情况,那家“银行”就是“时间”。你每天得到8.64万秒钟,随便你怎么利用,这样时间也不会回来。
我时常摸着跳动的胸口,数着那一下一下的脉搏,计算着我们的生命长河究竟能卷起多少浪花。有位智者说过:“死,非我所愿;生,非我所求;但生死之间的岁月却为我所用。”