我的时间作文
人生像一班快车,从起点到终点,就是一生。人生就像一本书,有些人草草翻过,而有些人细细品阅。我们的时间都是一样的,就看我们是怎么使用时间的。
光阴如梭,日月如箭。从古人的话中我们可以体会到时光流逝之快,也许下一秒,我们就已经是白发苍苍的老人了。时间之快,我们是不能预测的,所以我们要看我们我时间的速度。
也许有些人会想:什么!时间的速度,那我们是永远都赶不上的啊!也许这是对的。但又有谁说我们一定不能胜过时间呢!有人想追赶梦想,有人想追赶目标。但统统用自己的汗水和时间换来的。所以让我们一起追赶时间吧!
陶渊明说过:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。沙士比亚也说过:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。这充分说明了人要发奋努力,不能消费时间,要不然会一事无成。所以,让我们一起追赶时间吧!
其实珍惜每一分每一秒就是在追赶时间,志士惜日短,悉人知夜长!不要让今天的快乐成为明天的悔恨,正应了那句少壮不努力,老在图伤悲。因此,让我们一起追赶时间吧!