和时间赛跑作文
“耶!放学了。”我回到家,拿出课本写作业。
怎么这么乱?书本歪歪的,本子插队竟插到了书里,水彩笔洒落着,跳绳也散开了,就连文具盒也像喝醉了酒似的斜躺着。看到这番场景,我不能忍心写作业,更不能坐视不管,见“死”不救!
我开始“战斗"了!我先把数学书一推,一挤,可数学书并不配合我,像是被什么东西束缚住了似的,怎么推也推不正,我放弃了,我又把作业本一本一本拿出来再一本一本的放进第二层,看看闹钟,已经过去十多分钟了,我不能让时间就这么偷偷“溜"走!
第二次,我斗志满满,要“背水一战",我把书包里的书啊,本子啊全都倒了出来,把他们分类,书本放在桌子的这边,本子放在桌子的那一边,水彩笔、跳绳放在沙发上,我丝毫不得停歇。我把分好的书理好,放在了第一层。这回就不像刚才那样不正了,我又把本子在一起放好。在第二层。把散开的跳绳拴好,又把水彩笔一支一支地送回了水彩笔袋,文具盒又“昂首挺胸”了!我又看了看闹钟,只过了短短的几分钟。书包也“焕然一新”了!
和时间赛跑,我赢了!