和时间赛跑作文
一天,我在安静的校园里发现不远处有一朵乌黑的云,我想:快下雨了吧。很快,就敲响了放学的铃声。我冲出教室,一路拔足狂奔。我把沉重的书包挂在肚子前,看起来像一位“大肚子将军”。跑步时我用手把书包抬起来,这样子可以节约很多力气。唉,真是天有不测风云。我遇到了拦路虎--红绿灯,而且是红灯。我想:怎么办呢?忽然,灵光闪现,我决定在原地跑,这样可以蓄力。绿灯一亮,我穿过了马路。在路上,我不顾一切的跑着,心中只有一个念头:永不回头,坚持不懈。不久后,我抵达了家里。“嘀嗒嘀嗒”下雨了,我甩了甩头上的汗水,欣慰地笑了。我自豪地告诉我妈妈:“我跑赢时间了!”
这次的经历,让我感受到了时间的珍贵。我!要不断地和时间赛跑,不断穿过泥泞的田路,看着远处的光明!