和时间赛跑作文
今天,我收拾书柜,无意中发现了三年级下册的语文书,看到了林清玄的《和时间赛跑》 作者在上3年级时,常把哥哥五年级的作业拿来做,2分钟能完成的事用1分钟便完成。虽然只在原来的基础上前进了很小一步,但他一直和时间赛跑,最终获得了成功,成为了一名优秀的作家。
看看作者,想想自己。不觉一阵脸红。我已是4年级的学生了,但依旧懒懒散散。早晨,我计划6点起床,但铃声一响,心里就想:再睡一分钟,就一分钟,结果磨磨蹭蹭,6点半才起床。起来后,又是有气无力的,一会坐下,一会站起,时而伸个懒腰,时而打个哈欠,精力总是不集中,一早晨下来,收获甚微。 读了这篇课文,我深受启发。4年级时,放学了,作业非常少,我心想:这么点作业,先玩一会,在写也不迟,我竟玩的连作业也不记得了。8点半了,我洗完了,睡下就刚想起忘写做作业了。我急忙穿起衣服,在灯光下写作业。我写完作业,已经10点了。我叹了一口气,就睡下了。
往者不可追,来者犹可谏。只有今天才真正属于自己,假若我们一直和时间赛跑,就一定能够成功。